Сайт о мафиози и их пособниках

Санаторий «Космос» запускают на новую орбиту: РКЦ «Прогресс» в Самаре избавляется от непрофильных активов

Просмотры: 859     Комментарии: 0
Санаторий «Космос» запускают на новую орбиту: РКЦ «Прогресс» в Самаре избавляется от непрофильных активов
Санаторий «Космос» запускают на новую орбиту: РКЦ «Прогресс» в Самаре избавляется от непрофильных активов

Активы РКЦ "Прогресс" в Самаре выставлены на продажу. Речь идет о санатории "Космос" и детском лагере "Орленок", находящиеся в поселке Прибрежный Красноглиского района.

БВ еще в 2021 году писал, что АО РКЦ "Прогресс" активно распродает движимое и недвижимое имущество, такое как цеха, автомобили и средства производства. К 1 марта 2021 года на предприятии был издан приказ прекратить использование «ЛОЦ-Космос» и детского лагеря «Орленок», бывшего цеха 2452. На сайте АО в разделе «реализация неликвида» можно приобрести невостребованное на заводе имущество.

- Продаётся имущественный комплекс санатория-профилактория «Космос», расположенный в экологически чистом месте вблизи Самары, рассчитанный на круглогодичный приём гостей. Санаторий является частью лечебно-оздоровительного центра «Космос», принадлежащего РКЦ «Прогресс», который включает в себя движимое и недвижимое имущество санатория «Космос» и ДОЛ «Орлёнок», - говорится в объявлении.
 rriddqikeiqtkrmf
Площадь санатория - 6,5 тыс.кв.м., площадь участка под ним - 3,5 га.
Есть водоснабжение, канализация, отопление из собственной котельной, подключена электроэнергия. На территории - сооружения благоустройства, очистные сооружения, сеть уличного освещения и дорожек по территории санатория, а также скважина.
Плюс в лот входят 682 позиции движимого имущества, включающего медоборудование, мебель, спортинвентарь и даже посуду с постельными принадлежностями. Имеется и медицинская лицензия. 
- На территории санатория-профилактория построен 2-этажный корпус для размещения гостей и лечебно-профилактических мероприятий, включающий 21 кабинет, комнату с 5 ваннами, соляную комнату, просторный ресторан и lounge-зону, а также 4 сауны с бассейнами в цокольном этаже, - поясняется в объявлении. 
Имущественная база комплекса включает медицинское оборудование, готовое к работе, оборудование для ЛФК, тренажёры, а также 43 укомплектованных номера для одновременного приёма 70 гостей.
Территория огорожена, на ней оборудованы променады и зоны отдыха на свежем воздухе.

- В настоящее время санаторий не работает, однако за ним наблюдает технический персонал, который обеспечивает обслуживание сетей, территории и объектов недвижимости и круглосуточную охрану, - уточняется в объявлении. Начальная цена лота - более 214,1 млн рублей. Шаг - 10,7 млн рублей.

К санаторию примыкает детский лагерь "Орленок". Он также принадлежит РКЦ "Прогресс" и выставлен на продажу. 

Лот включает в себя участок в 183 тыс.кв.м. и комплекс из 19 зданий общей площадью 12,4 тыс.кв.м. 
Есть вся инженерная инфраструктура, а также плавательный бассейн и две спортплощадки.
Кроме того, здесь построены концертная площадка и летняя эстрада, территория украшена малыми архитектурными формами и техникой для проведения интересных фотосессий. Имущественный комплекс охраняется круглосуточно. 

Начальная цена этого лота - 224,9 млн рублей, шаг на повышение - 11,2 млн рублей. Продавец уверен, что оба объекта готовы к эксплуатации - требуется лишь косметический ремонт, и могут быть интересны инвесторам в силу своего расположения - рядом Волга, реликтовые леса, поляна Грушинского фестиваля.

- В зависимости от концепции и целей собственника по редевелопменту можно спрогнозировать выручку. При увеличении номерного фонда и создании дополнительных услуг доходы и прибыль гарантированно вырастут. Фактически это готовый к работе бизнес, который с первого дня может приносить доход собственнику, - говорится в объявлении. 

Большой ценностью для будущего собственника является имущественная база комплекса, в числе которой есть медицинское оборудование, готовое к работе, оборудование для ЛФК, тренажёры, а также укомплектованные номера для приёма гостей. 

В аналогичном ключе продавец высказывается и по поводу ДОЛ "Орленок", считая, что на его базе «можно создать современный оздоровительный комплекс, объединив в общую концепцию с ЛОЦ «Космос».

- Некогда популярный для летнего детского отдыха лагерь может стать семейным центром, если модернизировать существующую базу, расширить номерной фонд за счёт появления глэмпинга на свободных территориях, проведении тематических заездов, маркетинговых акций и других  инструментов, - отмечает продавец.

Справка БВ АО ракетно-космический центр «Прогресс» - ведущее предприятие российской космонавтики. Оно было создано в 1996 году путем слияния Центрального специализированного конструкторского бюро (ЦСКБ) и самарского завода «Прогресс». В состав РКЦ «Прогресс» также входят филиалы на Байконуре, в Краснознаменске, Архангельской области и Москве, подмосковное НПП «Оптико-электронные комплексы и системы», рязанский ОКБ «Спектр». В настоящее время предприятие производит ракеты-носители семейства «Союз», используемые для выведения на орбиту искусственных спутников Земли и автоматических межпланетных станций, а также для обеспечения экспедиций на МКС. Также предприятие производит космические аппараты, предназначенные для дистанционного зондирования Земли и фоторазведки, научные космические аппараты «Бион-М» и «Фотон». В августе 2016 года 100% акций предприятия были переданы госкорпорации «Роскосмос» в качестве имущественного взноса Российской Федерации. В 2018 году выручка «Прогресса» упала до 28 млрд рублей, чистая прибыль составила 1,6 млрд рублей. В 2019 году выручка выросла до 40 млрд рублей, чистая прибыль упала до 750 млн рублей.

business-vector

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости