Сайт о мафиози и их пособниках

О потенциальном возвращении Чубайса

Просмотры: 888     Комментарии: 0
О потенциальном возвращении Чубайса
О потенциальном возвращении Чубайса

«Быстро летит время! Еще буквально два месяца и вся инновационная общественность будет отмечать 3-летие ухода дорогого (во всех смыслах этого слова!) Анатолия Борисовича Чубайса с поста руководителя Роснанотех.  

Три года - большой и весомый срок. Особо важно оценивать этот промежуток времени с точки зрения возможного банкротства компании. Ну, представьте себе: Роснано - банкрот, приходит внешний управляющий и начинает анализ сделок, совершенных за последние 3 года! Именно так - период оспаривания -   3 года. А это период, в котором Чубайс в Роснано не работал и сделок не совершал!

  А кредиторы то ого го! Банки и держатели облигаций со своими юристами и безопасниками. И все шишки на Куликова и его разношерстную команду!   А там и субсидиарная  ответственность, персональные иски и другие радости банкротства для нерадивых руководителей.   Понимает ли это Чубайс? Конечно, да! И не только понимает - готовится быть в авангарде злющих кредиторов.

  Есть большой соблазн пообсуждать сделки Роснано, совершенные после декабря 2020 года, а там всплывет такое, что Чубайса не то, что - забудут - будут приходить в пример как эффективного и рачительного руководителя.  

А расклад сил? Кредиторы, Минфин и закон однозначно на стороне Чубайса. Большое разочарование постигнет тех, кто приобрел  активы у Роснано в последнее время: сделки будут оспорены  на основании Федерального закона N127-ФЗ, после чего все приобретенные активы   будут возвращены в конкурсную массу, а покупатели встанут в длинную очередь неудовлетворенных кредиторов.  Оспаривание сделок по российской традиции будет сопровождаться уголовными делами и громкими скандалами. Кто пожалеет Куликова?

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости