Сайт о мафиози и их пособниках

Специалист по обезьянам и миллиарды Росатома

Просмотры: 1099     Комментарии: 0
Специалист по обезьянам и миллиарды Росатома
Специалист по обезьянам и миллиарды Росатома

Осваивать бюджет на восстановлении новых территорий будут чиновники Росатома, ранее обвиняемые в растрате государственных средств. К ядерной энергетике, а тем более к строительству они никакого отношения не имеют.

Секрет Полишинеля – секрет на весь свет: известно, что государственная корпорация "Росатом" - самая богатая в небедной Российской Федерации. В ГК "Росатом" не принято мелочиться, и главное атомное ведомство страны давно считает свои траты не в миллионах, а в миллиардах и даже в триллионах. А вернее будет сказать - даже и не считает. И за это, кстати, журналисты довольно часто упрекали экс-главу ГК "Росатом" Сергея Кириенко, который очень любил тратить миллиарды на собственные PR- кампании. Но г-н Кириенко ушел, а щедрый " золотой дождь" продолжает выливаться как на проекты, так и на прожекты госкорпорации.

Но контролирует ли кто-то эти "золотые" траты? На что Росатом тратит триллионы бюджетных рублей? И тут весьма кстати в Редакцию подоспели документы, которые прислал один из наших читателей.

Документы убойные: они проливают довольно яркий свет на траты ГК "Росатом" на новых, присоединенных территориях.

Как сообщает автор обращения в Редакцию, "авторами и исполнителями возможной аферы является советник генерального директора ГК "Росатом", руководитель Проектного офиса по региональной политике и развитию территорий АО "Концерн Росэнергоатом" Ренат Карчаа и его заместитель Вячеслав Лейдерман".

Контроль за финансами осуществляет заместитель генерального директора АО "Концерн "Росэнергоатом" Джумбери Ткебучава, а юридическое сопровождение -заместитель генерального директора АО "Концерн" Росэнергоатом", директор по правовым, корпоративным и имущественным вопросам Беслан Барганджия.

Оговоримся сразу: ни один из этого разношерстного квартета не имеет никакого отношения к " мирному" атому. Но тут опять можно забросить камешек в "огород" Сергея Кириенко: именно Сергей Владиленович завел моду трудоустраивать в Росатом историков, политологов, приматологов и иже с ними…

Политолог-приматолог уволен за растрату

Остановимся - для начала - на личности Рената Карчаа, тем более, в его пятнистой биографии немало как белых, так и черных пятен.

 tidttiqzqiqkdatf tidttiqzqiqkdkrt rriddqikeiqtkrmf

Ренат Карчаа. Фото: https://aiashara.org/news/analytics/renat-karchaa-o-proshedshikh-vyborakh-vyzovakh-riskakh-ugrozakh-i-sovremennoy-abkhazskoy-zhurnalisti/

О себе г-н Карчаа обычно пишет так: антикризисный менеджер в социально-политической сфере, политолог, юрист, государственный управленец. Родился в Уфе в 1966 году. Но в 1972 году переехал Сухуми. Учился во 2-ой школе им. А. С. Пушкина. Получение среднего образования завершил в Горьком (сегодня - Нижний Новгород), закончил школу № 150, потом - биолого-географический факультет Абхазского государственного университета.

В 1993 г. г-н Карчаа - директор НИИ экспериментальной патологии и терапии, речь про Сухумский приматологический центр экспериментальной медицины, то есть до своего погружения в атомную тему г-н Карчаа работал приматологом в Сухумском обезьяньем питомнике.

Сухумский обезьяний питомник. Фото: https://culttourism.ru/abkhazia/sukhum/suhumskiy_obezyaniy_pitomnik.html

Но в 1994 г. г-на Карчаа сняли с должности: его обвинили в воровстве. Об этом сообщал "Регнум". Но г-н Карчаа не унывает. Он переезжает в Москву. Устраивается директором по маркетингу в "Общую газету", потом уходит в помощники заместителя главного редактора газеты "Известия".

В 2002 г. еще один прыжок в мутной карьере.

Ренат Карчаа вдруг становится заместителем губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова. И курирует блоки законопроектной деятельности, местного самоуправления, информационной политики и СМИ.

Как он пролез в вице-губернаторы? Это тоже очень мутная история…

Юрий Евдокимов. Фото: https://m.severpost.ru/read/58402/

Именно во время своей работы в правительстве Мурманской области Ренат Карчаа попал в уголовную историю. В июне 2004 года он сбил на своей шикарной иномарке в населенном пункте Пустошка в Псковской области 17-летнего подростка.
С места происшествия г-н Карчаа трусливо слинял… сообщало "Псковское агентство информации".

И было возбуждено уголовное дело, но потом оно быстро "растаяло".

В 2005 г. по просьбе губернатора Мурманской области Ренат Карчаа перешел в Кольскую горно-металлургическую компанию, принадлежащую "Норникелю", где работал до 2007 г. заместителем генерального директора ОАО "Кольская ГМК" — начальником Департамента региональных программ и коммуникаций.

С 2011г. начал работать в системе ГК "Росатом". Но что-то, видимо не очень понравилось, поэтому перебежал в Роскосмос.

Таким образом, с 2015 по 2017 г. г-н Карчаа - заместитель директора департамента по взаимодействию с органами государственной власти ГК "Роскосмос".

2017-2018 гг. - советник генерального директора национального оператора по обращению с радиоактивными отходами ФГУП НО "РАО" (ГК "Росатом").

С 2019 по март 2020 г. - заместитель управляющего партнера компании Smart Light Solutions (SLS) по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления.

С марта 2020 г. - советник генерального директора АО" МКБ ХОЛДИНГ" по вопросам взаимодействия с органами государственной власти.

Но вскоре снова возвращается в ГК "Росатом", становится советником генерального директора концерна "Росэнергоатом".
Места работы г-н Карчаа менял, как перчатки, почти каждый год.

Меж тем история со сбитым подростком в городке Пустошка в Псковской области давно поросла травой… Уголовное дело быстро прикрыли, г-н Карчаа остался на свободе с "чистой совестью".

Сегодня он распределяет финансовые потоки ГК "Росатом" по "нужным" руслам…

Ткебучава из "Мегиона"

Не менее интересна личность Джумбери Леонтовича Ткебучавы, который еще не так давно был одним из учредителей компании НК" Индивидуальные застройщики "Мегион".

Фото: Rusprofile.ru

Два года назад, в октябре 2021 г. г-н Ткебучава вышел из учредителей компании.

Фото: Rusprofile.ru

Любопытно, что эта контора взаимодействовала со структурами Михаила Гуцериева через АО "Группа Сафмар".

Скан: https://www.audit-it.ru/contragent/fl/771913121963_tkebuchava-dzhumberi-leontovich?ysclid=lnk96kfedk960508535

Джумбери Ткебучава. Фото: https://pravchukotka.ru/ofitsialnyj-vizit-zamestitelya-direktora-ao-kontsern-rosenergoatom-v-g-bilibino/

Интересно, что все деятели, которые сегодня отвечают за атомные проекты на новых территориях, значительно подчистили свое коммерческое прошлое.

Лейдерман закрыл все фирмы

Любопытна и фигура Вячеслава Лейдермана, который является заместителем Рената Карчаа в Проектном офисе по региональной политике и развитию территорий АО "Концерн Росэнергоатом".

До прихода в структуры Росатома Вячеслав Лейдерман имел несколько фирм, которые он закрыл.

Первой пало ООО "Клубмарк", которое располагалось в Нижнем Новгороде.

Потом г-н Лейдерман прикрыл ЗАО "Твой дом", которое тоже базировалось в Нижнем Новгороде.

Фото: Rusprofile.ru

На службу в ГК "Росатом" г-н Лейдерман пришел не обремененный бизнес-компаниями.

И, наконец, несколько слов о Беслане Барганджия, который в недалеком прошлом трудился инструктором в Сухумском горкоме КП Грузии.

Но потом, как и г-н Карчаа, волшебным образом перебазировался в Москву.

Беслан Барганджия. Фото: https://top100vk.com/187703714/

Как и Карчаа, г-н Барганджия, несомненно, человек Сергея Кириенко (родился, бывший начальник Росатома, кстати, в Сухуми) поскольку работал под его крылом в 2006-2008 гг. в Нижнем Новгороде, когда г-н Кириенко был полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Теперь все вышеперечисленные товарищи занимаются новыми, многомиллиардными проектами ГК "Росатом".

"Скифы" и "Скифия"

Итак, листаем документы о масштабной коррупции на новых территориях. И кое-что поясняем: в рамках программы развития новых регионов, одобренной Правительством РФ, приказом ГК "Росатом" от 19.06.2023 № 1/1101-П-дсп утверждён план участия в 2023–2025 гг. (АО "Русатом Инфраструктурные решения" /РИР/ и АО "Концерн "Росэнергоатом" /КРЭА/) в программе социально-экономического развития Запорожской области.

Также Росатом подготовил свою программу модернизации на период 2023–2027 гг.

"И уже в этом, 2023 году громадные суммы выделяются на ремонт объектов инфраструктуры Энергодара, что в условиях постоянных обстрелов вызывает вопросы", - пишет в обращении наш читатель.

Основным благополучателем числится Фонд "Скифия".

Фото: Rusprofile.ru

Руководит компанией "Скифия" со дня ее основания – 7 апреля этого, 2023 г. - некий Андрей Сызранов, который в недавнем прошлом трудился на Калининской атомной станции.

Фото: Rusprofile.ru

Отдельное финансирование предусмотрено на реализацию в 2023 году в Энергодаре разных социально-общественных проектов. Строительством и ремонтом спортивных объектов будет заниматься АНО "Центр современных спортивных технологий "Концерна" Росэнергоатом".

Фото: Rusprofile.ru

Генеральный директор этого образования – Сергей Фомин.

Г-н Фомин - учредитель 10 различных компаний, но несколько из них уже ликвидированы.

Сергей Фомин. Фото: https://smolensk-i.ru/authority/politics/sportivnoe-dolgoletie-v-desnogorske-otkroetsya-fizkulturnyj-czentr_510438

Фото: Rusprofile.ru

Кто санкционировал финансирование?

Документ прислан автором письма в Редакцию

Этим занимался генеральный директор АО "Концерн "Росэнергоатом" Андрей Петров.

Андрей Петров. Фото: https://www.kommersant.ru/doc/2804887

Ещё руководством ГК "Росатом" запланировано создание и оснащение на психофизиологической лаборатории тоже на значительную сумму.

Документ прислан автором письма в Редакцию

Об исполнителях - г-не Карчаа и г-не Лейдермане - было сказано выше.

Как сообщает автор письма, "Карчаа и Лейдерман лично занимались калькуляцией, "правильным" - в кавычках- выбором подрядчиков, а также выплатой откатов и дележом неучтённой прибыли. Только в рамках реализации стратегии развития городов расположения АЭС, обеспечения положительного имиджа атомной отрасли выделены просто космические суммы".

По рекомендации Карчаа

Далее, руководством АО "Концерн "Росэнергоатом" были утверждены для реализации на территории Энергодара следующие проекты: аудит социального и психологического состояния, содержание настроений, тревог и ожиданий населения; скрининг общественного мнения; психологическая помощь.

С этой целью заключён договор от 15.05.2023 № 997/114-Д между АО ЭО ЗАЭС и частным учреждением "Атомград Энергодар".

По рекомендации Рената Карчаа, главным исполнителем была назначена доцент Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы Инга Бурикова.

Инга Бурикова. Фото: https://name-scan.ru/%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0-%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0/

Общий контроль за денежными потоками осуществляет – как уже было отмечено выше - заместитель генерального директора АО "Концерн" Росэнергоатом" Джумбери Ткебучава.

Как пишет наш информатор, "засветился в деле и бывший глава Республики Северная Осетия Таймураз Мамсуров, который совершал инспекторские вояжи на территории Запорожской и Херсонской областей".

Таймураз Мансуров. Фото: https://www.pravmir.ru/glava-severnoy-osetii-o-beslane-ya-ne-mogu-skazat-chto-myi-sdelali-vse-i-etogo-dostatochno/

"На новых территориях складывается ситуация, когда реализуется уже апробированную в Абхазии схему освоения крупных сумм с задействованными чиновниками", - акцентирует на этом внимание наш информатор.
Хотелось бы обратить внимание следственных органов на неоднозначную ситуацию на новых территориях: похоже, что миллиарды ГК "Росатом" тратятся совершенно бесконтрольно.

moscow-post

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости