Сайт о мафиози и их пособниках

Российские олигархи путешествуют и ведут дела благодаря «золотым паспортам» Доминики

Просмотры: 927     Комментарии: 0
Российские олигархи путешествуют и ведут дела благодаря «золотым паспортам» Доминики
Российские олигархи путешествуют и ведут дела благодаря «золотым паспортам» Доминики

Чтобы свободно передвигаться по миру, открывать банковские счета за рубежом и вести дела, несмотря на санкции россияне часто получают паспорта других стран за инвестиции. Одним из государств, выдающих россиянам «золотые паспорта», является Доминика — небольшая страна в Карибском море.

Среди получивших паспорта Доминики:

• Год Нисанов (а также его трое или четверо детей и брат со своими двумя сыновьями) — фигурирует в санкционных списках Великобритании, США, Канады, Австралии, Японии, Украины и Новой Зеландии, имеет паспорт Доминики с 2017 года. Нисанов связан с главой СВР Сергеем Нарышкиным, в частности он предоставляет семье Нарышкина свой бизнес-джет и даже личный бассейн и баню, расположенные в ТЦ «Европейский» в Москве.

• Зарах Илиев (а также двое его сыновей и еще трое родственников) — под санкциями Украины и Великобритании. Бизнес-партнер Нисанова. Вероятно, владеет также «золотым паспортом» Кипра.

• Омар Муртузалиев (а также его жена Умукурсум и трое детей) — бизнес-партнер Нисанова и Илиева. Основатель благотворительного фонда «Чистое сердце» в Дагестане, финансирует мероприятия Федерации вольной борьбы.

• Василий Анисимов — под санкциями только в Украине, получил паспорт Доминики в период с 1995 по 2002 год. Анисимов — владелец девелоперской компании Coalco. Ранее он возглавлял российскую Федерацию дзюдо. С Аркадием и Борисом Ротенбергами продавал водку «Путинка».

• Александр Абрамов (а также его супруга Светлана Запорожская (Абрамова) и трое детей) — входит в санкционные списки Украины, Великобритании, Новой Зеландии и Австралии, гражданин Доминики с 1996 года. Абрамов — крупный акционер «Евраза». Паспорта Доминики из россиян также получили люди, имевшие те или иные проблемы с законом, а также некоторые топ-менеджеры государственных компаний.

  rriddqikeiqtkrmf

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости