Сайт о мафиози и их пособниках

В Москве расследуют масштабную криптоаферу с биржей Garantex на десятки миллионов рублей

Просмотры: 839     Комментарии: 0
В Москве расследуют масштабную криптоаферу с биржей Garantex на десятки миллионов рублей
В Москве расследуют масштабную криптоаферу с биржей Garantex на десятки миллионов рублей

В ней отметилась следовательница из ЦАО, но, судя по всему, она была лишь частью мошеннической схемы.

Как рассказали источники «Базы», в конце 2022 года у одного из пользователей биржи Garantex заблокировали аккаунт, на котором находилось несколько десятков миллионов рублей. Обращение в поддержку ни к чему не привело, а когда клиент биржи сам приехал в офис Garantex в Москве-Сити, то ему показали постановление Басманного суда о наложении ареста на счёт. Документ явно был фальшивым — уголовное дело, указанное в постановлении, касалось умышленного причинения вреда здоровью и никак не было связано с мошенничеством или финансами.

Пока клиент пытался разблокировать счёт, Garanteх принял в работу ещё одно постановление. Якобы о снятии ареста и переводе всех денег (400 тысяч долларов) на другой аккаунт «потерпевшего». Как вы уже догадались, этот документ тоже был фальшивым. По версии следствия, подготовила его старший следователь полиции по Басманному району Антонина Шакина. Правда, выяснилось это уже позже. Получив второе постановление, Garantex исполнила все требования, хотя следователь вообще не имеет права снимать арест и одновременно давать распоряжение на перевод средств от одного пользователя к другому.

В начале июля СК возбудил дело по двум статьям: о мошенничестве и подделке документов. В этом деле уже несколько потерпевших — кроме мужчины, который потерял почти полмиллиона долларов, по такой же схеме мошенникам удалось похитить 900 тысяч рублей у другого клиента. По словам источников «Базы», на самом деле пострадавших куда больше. Кроме того, вероятно, мошенникам помогали и другие силовики. Однако, согласно данным источников, основными организаторами преступной схемы были не сотрудники МВД, а криптоюристы, чьи имена мы не публикуем в интересах следствия.

 tidttiqzqiqkdkrt eideziqkeiqhhrmf

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости