Сайт о мафиози и их пособниках

Суд Салехарда не нашел основания для ареста экс-главы дирекции дорхоза ЯНАО

Просмотры: 852     Комментарии: 0
Суд Салехарда не нашел основания для ареста экс-главы дирекции дорхоза ЯНАО
Суд Салехарда не нашел основания для ареста экс-главы дирекции дорхоза ЯНАО

Боркунову заменили содержание в СИЗО на запрет определенных действий.

Бывшего директора дорожного хозяйства ЯНАО Игоря Боркунова, являющегося фигурантом дела о взятках, выпустят из СИЗО. Соответствующее решение принял суд Салехарда по итогам рассмотрения материалов дела при переизбрании меры пресечения.

«Городской суд Салехарда принял решение заменить обвиняемому экс-руководителю дирекции дорожного хозяйства ЯНАО содержание под стражей на запрет определенных действий», – прокомментировали информацию в СУ СКР по ЯНАО.

На протяжении всего расследования уголовного дела фигурант пребывал в СИЗО. Соответствующие решения принимал горсуд Тюмени. Выводы о причинах принятия решения о замене меры пресечения в СКР делать не стали.

Напомним, Боркунов стал фигурантом уголовного дела осенью 2022 года. Размер взяток, вменяемых чиновнику изначально, оценивался в 37 миллионов, однако, когда дело добралось до суда, сумма выросла сразу на десяток миллионов. По версии следствия, средства экс-чиновник получал через посредников и лично от взяткодателя. Взамен Боркунов давал покровительство коммерсантам. В дальнейшем часть суммы экс-чиновник сумел легализовать через строительную компанию в Тюмени. Для обеспечения взыскания штрафа и компенсации ущерба следствие наложило арест на имущество обвиняемого на сумму в 178 миллионов. Помимо счетов в банках в поле зрения силовиков попали земельные участки, жилая и коммерческая недвижимость, а также охотничьи угодья.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости