Сайт о мафиози и их пособниках

Ловись рыбка большая и маленькая: бывший депутат Котов может заняться портом в Магадане

Просмотры: 873     Комментарии: 0
Ловись рыбка большая и маленькая: бывший депутат Котов может заняться портом в Магадане
Ловись рыбка большая и маленькая: бывший депутат Котов может заняться портом в Магадане

Речь идет о проекте реконструкции рыбного порта Магадан и возведения комплекса по обслуживанию судов рыбопромыслового флота, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на  «Коммерсант» . По данным источника издания, проект могут обсудить уже 13 октября на совещании под председательством главы региона. Причем местные власти рассматривают схему перевалки рыбы через Магадан...

В Магадане хотят восстановить рыбный порт.  Кто среди возможных инвесторов?

Речь идет о проекте реконструкции рыбного порта Магадан и возведения комплекса по обслуживанию судов рыбопромыслового флота, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Коммерсант».

По данным источника издания, проект могут обсудить уже 13 октября на совещании под председательством главы региона.

Причем местные власти рассматривают схему перевалки рыбы через Магадан как альтернативу доставке через Приморье, добавляет издание. Предлагается модернизировать рыбный порт и сформировать комплекс по обслуживанию рыбопромысловых судов. Проект предлагается реализовать на основе ГЧП (государственно-частного партнерства).

Источник «Коммерсанта» говорит, что среди инвесторов - ООО «Маг-Си Интернешнл».

Заострим внимание на «Маг-Си Интернешнл» (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МАГ-СИ ИНТЕРНЕШНЛ»). Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», руководитель (гендиректор) компании - Котов Михаил Николаевич. Среди учредителей тоже значится Котов Михаил Николаевич. Основной вид деятельности по ОКВЭД - «Рыболовство морское». ООО «Маг-Си Интернешнл» участвовало в 49 арбитражных делах: в 39 в качестве истца.

Котов Михаил Николаевич связан и с несколькими другими компаниями, о чем свидетельствуют данные «Руспрофайла».

Михаил Котов человек в Магаданской области известный. Бывший депутат. Он даже попадал в рейтинг Forbes  - 100 госслужащих с самыми высокими доходами - 2020.

ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания» (которая также связана с Михаилом Николаевичем Котовым) в прошлом году угодила в скандал. ТАСС  писал, что предприятие возместит ущерб, причиненный незаконным выловом водных биологических ресурсов.

Решением Петропавловск-Камчатского городского суда ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море).

Компания «Маг-Си Интернешнл» тоже оказалась в центре скандала. То было в 2019 году и было связано с журналистами.

А еще в 2003 году был скандал по поводу дела о хищении морских биоресурсов в Магаданской области, подробно об этой истории тогда говорилось в тексте на сайте «Коммерсанта». Там, в частности, упоминается покойный губернатор Валентин Цветков.

Цветкова высказала тогда мнение, что уголовное дело о хищении биоресурсов, инициированное компетентными органами, якобы стало следствием конкурентной борьбы между рыбодобывающими предприятиями Дальнего Востока.

«В схеме реализации научных квот оказались не задействованы крупнейшие рыбодобывающие предприятия ООО «Маг-Си» и ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания», принадлежащие магаданскому предпринимателю Михаилу Котову, у которого отношения с губернатором Цветковым не сложились. Бизнесмен, по словам вдовы, неоднократно пытался добиться от ее мужа эксклюзивного права на добычу 400 т «научного» краба и 200 т трубача. Губернатор ему отказал, предложив заключить договор с МПДПМ на общих основаниях...», - говорилось в статье.

По информации издания, Михаила Котова допрашивали и по делу об убийстве губернатора, и по «хищению крабов». Однако разговаривали с ним как со свидетелем.

utro-news

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости