Сайт о мафиози и их пособниках

Убитый битой в подмосковном СНТ мужчина оказался обидчиком Юрия Башмета

Просмотры: 1013     Комментарии: 0
Убитый битой в подмосковном СНТ мужчина оказался обидчиком Юрия Башмета
Убитый битой в подмосковном СНТ мужчина оказался обидчиком Юрия Башмета

В прошлом он обманул музыканта на 2000 долларов.

Стали известны подробности убийства 39-летнего мужчины, искавшего «закладку» с наркотиками в подмосковном СНТ «Сирень» в Егорьевском городском округе. Погибший оказался своего рода криминальной знаменитостью: в числе его жертв когда-то оказался знаменитый музыкант Юрий Башмет.

Как уже сообщал «МК», инцидент произошел вечером 12 октября на территории поселка. Местный житель 29 лет от роду видел, как в кустах что-то искали двое мужчин. В окрестностях СНТ таким образом часто действуют наркоманы. Увидев подозрительных граждан, рыскающих в лесу недалеко от его дома, парень сделал им замечание. В результате словесная перепалка переросла в драку, во время которой житель СНГ стал избивать их бейсбольной битой, одному из оппонентов он нанес 5 ударов по голове, в результате чего тот скончался на месте. Второму мужчине удалось сбежать.  

Вскоре нападавший был задержан. В ходе допроса он признал свою вину и раскаялся в содеянном, заявив, что хотел предотвратить правонарушение. Выяснилось, что молодой человек долгое время занимался боксом, вел здоровый образ жизни. На фото в социальных сетях он часто позировал с той самой бейсбольной битой, которой нанес смертельные удары погибшему. Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, в ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Погибший, 39-летний Роман, неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Всего рецидивист кочевал по тюрьмам в общей сложности около 10 лет. В 2003 году он получил свой первый срок за изнасилование. «Перевоспитывался» в колонии во Владимирской области, где зря время не терял. В тюрьме он занимался телефонным мошенничеством, работая по классической схеме "развода" с историей о якобы попавшем в аварию родственнике. 

В 2004 году "МК" рассказывал, как Роман умудрился обмануть известного музыканта Юрия Башмета. Виртуоз тогда находился в гостях на даче у популярного актера Леонида Ярмольника. Аферист, звонивший из тюрьмы, тогда представился сыном музыканта, и обманул его на 2 тысячи долларов. Жулика разоблачили, и ему дали еще три года тюрьмы за мошенничество.

Последние четыре года Роман жил в подмосковном Егорьевске в гражданском браке с 36-летней женщиной и ее 12-летней дочерью. Работал мужчина комплектовщиком на заводе по производству пластиковых изделий. Супруга утверждает, что не знала о тайном пристрастии мужчины, а также ранее не была знакома с его подельником, который сообщил ей о смерти мужа.

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости