Сайт о мафиози и их пособниках

ЗАО «Лада-Флект» может пасть перед лоббистами НПП «Полипластик»

Просмотры: 834     Комментарии: 0
ЗАО «Лада-Флект» может пасть перед лоббистами НПП «Полипластик»
ЗАО «Лада-Флект» может пасть перед лоббистами НПП «Полипластик»

В Арбитражном суде Самарской области продолжается рассмотрение дела по заявлению ЗАО «Лада-Флект» (учредитель и гендиректор – Игорь Старобинский), оспаривающего ряд постановлений судебных приставов о привлечении к административной ответственности в виде штрафа и приостановлении исполнительных производств.

Это не единственные разбирательства с участием «Лада-Флект»: еще в сентябре начался процесс, в рамках которого компания добивается отмены четырех «штрафных» постановлений судебного пристава-исполнителя. Истец просит суд «обязать ОСП Автозаводского р-на №1 г. Тольятти обеспечить полноту исследования событий с учетом изложенных фактов», а в качестве заинтересованного лица привлечь к разбирательствам зарегистрированное в Энгельсе ООО «НПП «Полипластик». НПП «Полипластик» является налоговым резидентом Москвы. Его учредителем выступает ООО «Группа Полипластик», чьей управляющей организацией является ООО «УК Полипластик».

Совладельцы «Группы Полипластик» – Валентин Буяновский, Андрей Меньшов и Мирон Гориловский. Последний считается не только бенефициаром бизнеса, но и человеком, связанным с инвесткомпанией А1, входящей в «Альфа-Групп» олигархов Михаила Фридмана и Петра Авена. В исполнительных производствах речь идет о демонтаже самовольно возведенных строений.

Основанием стало судебное решение, вынесенное в пользу НПП «Полипластик» и обязавшее ЗАО «Лада-Флект» устранить препятствия для пользования автомобильной дорогой общего пользования, снести ограждения и восстановить железнодорожные переезды. Кроме того, НПП «Полипластик» удалось добиться в арбитраже признания недействительными договоров аренды трех земельных участков, где расположена дорога, между администрацией Тольятти и ЗАО «Лада-Флект», и возвращения земель муниципалитету.

Учитывая лоббистские возможности бенефициаров «Полипластика», в сети появляются сообщения о возможной рейдерской атаке и недружественном поглощении ЗАО «Лада-Флект». Это предприятие было образовано еще в середине 90-х по инициативе бывшего руководства «АвтоВАЗа» и располагается на территории промзоны автомобильного гиганта. Долгое время фирме покровительствовали власти Тольятти, но в 2008 году контроль над «АвтоВАЗом» перешел к «Ростеху», а мэром города стал Анатолий Пушков, продвигавший интересы госкорпорации.

После этого бенефициары «Лада-Флект» стали дистанцироваться от компании, ответственность за которую легла на гендиректора Игоря Старобинского, ставшего в декабре 2021 года ее единственным собственником.

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости