Сайт о мафиози и их пособниках

Топ-менеджер ВЭБ Сюзанна задумался об Испании

Просмотры: 1098     Комментарии: 0
Топ-менеджер ВЭБ Сюзанна задумался об Испании
Топ-менеджер ВЭБ Сюзанна задумался об Испании

Источник рассказал какими методами в ФТ «Сириус» идет отжим у владельцев трех зданий православного приюта Св. Иоанна Предтечи.

Вначале, по заявлению жителя «Сириуса» Георгия Т., контролирующие и надзорные органы возбудили многочисленные проверки по комплексу приютских зданий.

По итогам этих проверок администрация ФТ «Сириус» обратилась в суд с иском о сносе приюта.

Отметим еще один нюанс. Сами здания приюта сносить никто не собирается. Об этом в своем комментарии неосторожно сообщила Сочинская епархия.

Суд – лишь способ надавить на создателей приюта мецената Сурена Эксузяна и священника Флавиана (Осколкова), чтобы они как можно быстрее передали местному епископу Герману эти здания. А для этого хороши все средства. В том числе и ложные доносы от имени тех людей, которые к этому не имеют никакого отношения.

Епископ Герман, которого сейчас Эксузян открыто обвиняет в попытке рейдерского захвата комплекса зданий приюта, уже появлялся в ленте источника.

В апреле 2022 года алчный пастырь безуспешно хотел заполучить участок "золотой" сочинской земли под личную резиденцию. Теперь ему приглянулись здания в Сириусе.

 qzzidhiddkixermf

По словам источника, истории отжима частной собственности  ФТ "Сириус", все как под копирку и носят, увы, системный характер. Захотели и забрали, суды Москвы и Сочи исполнят любой беспредел. Отъему, а попросту рейдерству на территории Краснодарского края с глубокими финансовыми потерями по невыплаченным государственному ВЭБу кредитам в размере почти 10 млрд. рублей, нарушению права частной собственности подверглись отель "Сочи-Парк", Рогсибал ("Имеретинский), гостиничный комплекс "Русские сезоны" и другие. Все они как ни странно были в залоге у госкорпорации, возглавляемой Игорем Шуваловым, ВЭБ.РФ и были без боя выпущены из владения при участии уже знакомого читателям трудолюбивого госменеджера –Александра Иванова (завсегдатая гей-клубов и закрытых тусовок и не традиционным банкстером госбанков по кличке "Сюзанна"), выгнанного с чёрной коррупционной меткой из  банка Дом.РФ, после разоблачений. Небинарный юрист не долго горевал и быстро перебрался на распил в ведомство Игоря Шувалова- в ВЭБ. По словам источника, госменджер "Сюзанна" - Иванов, отсутствием внимания к своим делишкам со стороны правоохранителей  обязан, в том числе профильному покровителю- Краснодарскому олигарху Коровайко, находящемуся в бегах в Испании. Экс-владелец холдинга "Покровский"  не раз «поднимал» Иванова по карьерной лестнице и помог залететь под крыло Игоря Ивановича.

По информации источника, первой же коррупционной сделкой, отработанной Ивановым под «крылом» Шувалова, стало откатное высвобождение залога гостиницы "Сочи-Плаза" за 2 млрд. рублей, при рыночной стоимости гостиницы в 8 млрд. в пользу структур краснодарского губернатора Кондратьева. С такими покровителями госменджер Сюзанна уверен в том, что его никто не «догонит», или всегда примет в солнечной Испании, ведь сам глава госкорпорации Игорь Иванович занят зачисткой проблемных хвостов на масштабных и откатных выдачах ВЭБ в триллионы рублей в тёплые руки друзей-олигархов и  перед уходом, сопряжённым с грядущей большой проверкой деятельности ВЭБа Счётной палатой, не обращает внимания на своих птенцов. Именно в предвкушении необходимости снятия с якоря, по словам источника, глава госкорпорации озаботился снятием персональных санкций. Отвечать за делишки всех своих "птенцов-коррупционеров" он точно не собирается и ищет комфортные пути отступления.

rucriminal.info

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости