Сайт о мафиози и их пособниках

Паслен клубненосный, Богомаз

Просмотры: 963     Комментарии: 0
Паслен клубненосный, Богомаз
Паслен клубненосный, Богомаз

Губернатору Брянской области подобрали замену?

Намедни в правительстве Брянской области сообщили о неожиданном назначении Виталия Свинцов, который возглавляет департамент внутренней политики, на пост врио заместителя губернатора Брянской области Александра Богомаза.

Надо отметить, что это кресло оставалось свободным последние 6 месяцев по причине ареста и возбуждения уголовного дела против заместителя губернатора Татьяны Кулешовой, которая проработала на этом посту 2 года.

Татьяну Кулешову "закрыли" по обвинению в получении взяток за поставки ноутбуков в рамках национального проекта "Образование".

Напомним, что до Татьяны Кулешовой в этом удобном кресле находился Александр Коробко, человек из очень узкого круга губернатора Богомаза. На этом месте г-н Коробко проработал более шести лет, а ныне он занимает пост заместителя губернатора Алексея Русских в Ульяновской области.

И вот теперь на арену выходит -опять же - "свой" - Виталий Свинцов, ведь "наполеоновское" кресло под г-ном Богомазов давно скрипит и качается.

Из Брянской области г-н Богомаз сделал своего рода картофельную "республику", "навар" из которой идет только в кубышки Богомаза и его дружного семейства. Недаром за глаза его зовут "Картофельный король". По всей видимости, на "царстве" этом королю нужен свой человек, если вдруг придется греметь "под фанфары".

Земляк земляка видит издалека

Общественность, если ворошить прошлое, ждала уход Александра Богомаза еще года три назад, когда в кресле вице-губернатора сидел его человек, земляк Александр Коробко.

И СМИ тогда писали, что губернатора - бизнесмена Александра Богомаза может сменить вице-губернатор Александр Коробко. Но г-н Коробко губернатора, которого в народе окрестили "министром правды", успел отметиться в ярких историях с "распилом" бюджетных миллионов.

 eideziqkeiqhhrmf

Александр Коробко. Фото: https://avchernov.ru/obshhestvo/s-dnem-rozhdeniya-aleksandr-korobko/

Надо напомнить, что в Брянск г-н Коробко попал с подачи господина губернатора: Богомаз "выписал" этого товарища со своей малой родины, из Стародубского района. И г-н Коробко в 2014 г. неожиданно стал "исполняющим обязанности", сменив экс - губернатора Николая Денина, которого уволили в связи с утратой доверия.

Если опять же ворошить прошлое, Александр Коробко с 2004 по 2014 гг. работал главой администрации города Стародуб. И отметился громкой историей с затянувшимся строительством детского сада. Этот детсад строили 6 лет. В 2012 г. аукцион на право строительства детсада весьма неожиданно выиграла контора, которая занималась ремонтом дорог и мостов в Смоленской области.

В 2012 г. цена контракта составляла 115,584 млн рублей. На документах со стороны города должны были стоять подписи главы администрации Стародуба.

Губернатор Богомаз ( в центре) на открытии детсада, который строили 6 лет. Фото: http://xn--90asilg6f.xn--p1ai/news/2018/06/08/8492

Однако сам контракт на строительство был расторгнут, а победитель обанкротился. На повторном аукционе начальная цена закупки за упала до 94,5 млн рублей за тот же объем работ, но контракт был заключен с другим подрядчиком, ранее получавшим госзаказы. Но он тоже заморозил стройку.

Сдать объект удалось с третьего раза, но за 63,55 млн рублей. Детский сад все же построили. Вот только все это время департамент строительства и финансов перманентно выделяли субсидии на строительство детсада – 30 млн рублей.
Весьма хитроумная была придумана схема по выкачиванию бюджетных миллионов.

Но вот где осели эти миллионы? Может быть, в курсе глава региона? Во всякому случае, у прокуроров не получилось отследить движение этой денежной массы. И в итог дело с пропавшими миллионами " похоронили".

Еще "земляка" г-на Богомаза подозревали в продаже колхозных земель. Тут надо вспомнить про все тот же 2014 год, когда было размещено объявление о проведении торгов по продаже арестованного и заложенного имущества Стародубского колхоза имени Крупской. И в этом объявлении была сноска, что -де на подачу заявок на участие отводилось 6 дней. И обязательным условием участия в аукционе был задаток.

И землицу эту в итоге выкупила семья губернатора Богомаза.

Спрашивается, для чего?

Паслен клубненосный - дар Божий

Для того, чтобы сажать паслен клубеносный, он же картофель…

Трудолюбивой супруге губернатора Ольге Богомаз принадлежат десятки земельных участков.

И, говорят, что сегодня 60% картофеля, который продается в магазинах "Пятерочка" , выращено на полях Ольги Александровны Богомаз.

Фото: Rusprofile.ru

И только за первые 4 года нахождения г-на Богомаза на посту губернатора, госпожа губернаторша стала богаче в 2 раза. Неужели просто совпадение?

Еще много лет назад Богомаз сказал, что Брянская область должна стать картофельным миллионером. Но нынче Брянская область стала просто землей для выращивания, а главные картофелеводы стали миллионерами.

Фото: Rusprofile.ru

Вести бизнес помогают сыновья - Михаил и Роман Богомазы.

Фото: Rusprofile.ru

Таким образом, г-н Богомаз превратил Брянскую область в свою большую картофельную асьенду.

"Меленский картофель" – успешное предприятие с выручкой 4,8 млрд рублей и чистой прибылью 2,2 млрд рублей. Организация имеет высокую долю собственного капитала и независима от сторонних кредиторов.

Фото: Rusproflie.ru

Также Ольга Богомаз владеет 51% акций ООО "Картофельный альянс". Остальные доли принадлежат Александру Жутенкову и Сергею Салопуто. Компания занимается оптовой торговлей удобрениями и агрохимическими продуктами. За 2021 г. при выручке 2 млрд. рублей контора имела 84 млн прибыли.

Есть у супруги губернатора и КФХ "Богомаз". Эта контора была зарегистрирована еще в 1998 году.

Ольга Богомаз отличилась и тем, что в 2021 году попала в список Forbes "20 богатейших жен и мужей госслужащих". Но вот обогнали г-жу Богомаз Ирина Евтушок, супруга депутата Законодательного собрания Камчатского края Игоря Евтушка. И Лариса Назарова, супруга премьер-министра Башкирии.

Александр и Ольга Богомазы. Фото: https://avchernov.ru/wp-content/uploads/2020/08/bogomazy-690x500.jpg

По официальным данным, доход Ольге Богомаз приносят именно картофельные поля.

А что г-н Богомаз принес жителям Брянской области: на "царстве" он находится с 2015 года?

"Бельмо" на глазу?

В Брянской области на протяжении многих лет (г-н Богомаз сидит в кресле предводителя 8 лет) сохраняется очень высокий уровень безработицы. И демографическое положение региона - критическое.

Но разве есть до этого дело "картофельному королю"?

Все последние годы (читай при г-не Богомазе) сохраняется тенденция естественной убыли населения и высокой смертности. Но вот презентуя бюджет на 2023 год, Александр Богомаз вдруг заявил о его социальной направленности. Однако стоит заметить, что больше всего проблем в Брянской области сегодня в сферах образования и здравоохранения.

Губернатор Богомаз массово закрывает сельские школы. Зачем ему это "бельмо" на глазу?

За последние несколько лет в Брянской области закрылось более 230 школ. И тут показательна история с сельской школой в селе Добродеевка, что работала в Злынковском районе области.

Сельскую школу в Добродеевке хотели закрыть еще в 2016 году, чтобы повысить эффективность бюджетных расходов Злынковского района.

Местные жители отстояли учебное заведение, обратившись в прокуратуру. Однако, сельскую школу все равно " прихлопнули" через три года, в 2019 году, а детей перевели в школу села Вышков.

"Прихлопнули" и сельскую школу в деревне Глуховка.

Правда, кивали на аварийное состояние старой школы… Но вот о закрытии школы жителям деревни не сказали. И бедным родителям пришлось переводить детей в Унечский район чуть ли не в 24 часа!

Дело Борщевской

Точно также г-н губернатор обходится и с медицинскими объектами.

В самый разгар пандемии Алексей Богомаз предложил… закрыть поликлиники как места огромного скопления людей, а принимать больных мудрый губернатор предложил в онлайн-формате.

Да и вообще дела в здравоохранении Брянской области неважны: в апреле этого, 2023 года прогремело дело заместителя главы департамента здравоохранения Брянской области Ларисы Борщевской, которую обвинили в получении взятки. Об этом сообщал "Коммерсант".

Лариса Борщевская (крайняя справа). Фото: https://bryansk.bezformata.com/listnews/bryanskim-medikam-vidali-30-kvartir/109487536/

Местные СМИ еще тогда, весной, писали, что дело Борщевской "бросает тень" и на её начальника Сергея Галаганова, и губернатора Александра Богомаза.

Сотрудники Следственного управления СКР по Брянской области арестовали - как писали СМИ - бывшего заместителя директора департамента здравоохранения Брянской области Ларису Борщевскую. Она обвиняется в получении 1,5 млн. рублей через посредника за заключение контрактов с коммерческой фирмой на поставку медикаментов.

А "бывшей" г-жа Борщевская стала накануне своего задержания.

Но ведь "сигналы" о том, чем занимается Лариса Борщевская шли и шли в органы. И г-жу Борщевскую можно было поймать за руку и сберечь бюджетные миллионы. Однако, правоохранители предпочли не реагировать на заявления.

Лариса Борщевская, как уже выяснило следствие, получала взятки не один год.

По странному стечению обстоятельств в 2021 г. в департаменте здравоохранения сменилось руководство: начальником стал Сергей Галаганов. Г-н Галаганов был назначен на этот пост губернатором Богомазом.

Сергей Галаганов. Фото: https://bryansk-news.net/society/2022/08/05/198452.html

И надо напомнить и про скандал сразу с двумя исполняющими обязанности заместителей губернатора, Татьяной Кулешовой и Еленой Егоровой. Эти чиновницы г-на Богомаза получили взятку поставку ноутбуков в рамках национального проекта "Образование".

Елена Егорова курировала сферу образования и культуры, а Татьяна Кулешова - информационную и внутреннюю политику.

Говорили и о задержании третьего заместителя губернатора Богомаза - Николая Симоненко, ответственного за строительство.

Правда, потом пошли опровержения…

Николай Симоненко, Фото: https://xn----8sbbc6addec3arqfj2hrf.xn--p1ai/news/nikolay_simonenko_snova_voshel_v_sostav_pravitelstva_bryanskoy_oblasti_8970.html

Но г-н Симоненко уголовному преследованию подвергался дважды.

В 2009 г. его обвинили в незаконной передаче областных земель сельхозпредприятию. Более года г-н Симоненко отсидел в "Матросской тишине". Но в итоге был оправдан! Но в 2016 году его задержали снова, - якобы за то, что он превысил должностные полномочия, выделив землю возле остановки Курган Бессмертия - этой землей распоряжалось троллейбусное управление - под ресторан быстрого питания.

Но позже и эти обвинения были сняты.

Вот такие замечательные люди работают в дружной команде Алексея Богомаза.

Так сколько же еще осталось счастливых дней губернатору Богомазу? При поддержке новых вице-губернаторов?

moscow-post

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости