Сайт о мафиози и их пособниках

Климент, ты не прав: от Питерского до Тверской с карманом, набитым криптой

Просмотры: 897     Комментарии: 0
Климент, ты не прав: от Питерского до Тверской с карманом, набитым криптой
Климент, ты не прав: от Питерского до Тверской с карманом, набитым криптой

Оскандалившийся в истории с пьяным вождением бывший медиаменеджер губернатора Олега Кожемяко может при помощи юристов конторы Paradigma Русакомского и Питерского "подгребать под себя" дальневосточный медиарынок.

Бывший медиаменеджер губернатора Приморского края Олега Кожемяко Антон Ивлев оказался владельцем ряда СМИ в Камчатском крае, отошедшим ему при неоднозначных обстоятельствах и, возможно, использующихся для целей губернатора Владимира Солодова при помощи неоднозначных юристов Климента Русакомского и Алексея Питерского.

"Главный гаишник" не помог избежать скандала

Напомним, что г-н Ивлев был "правой рукой" нынешнего губернатора Приморья во времена, когда тот возглавлял Амурскую область.Находясь на госслужбе, крупно оскандалился, когда его в пьяном виде задержали сотрудники ГИБДД.

В Сети разлетались видео и аудиодорожки, на которых, предположительно, Ивлев, пытается "отмазаться" при помощи "главного гаишника".

Несмотря на скандал, Кожемяко не стал увольнять Ивлева, а в 2012 году тот даже заработал официально больше главы региона, что указывает скорее на полную лояльность губернатора, чем на то, что Ивлев попал в немилость.

Создание медиамонстра

Судя по всему, в немилости он не находится и сейчас. После ухода с поста медиаменеджера Ивлев стал успешным бизнесменом. В прошлом году он купил медиахолдинг "Бизнес Кейс", принадлежавший бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкарёву.

Напомним, Пушкарёва арестовали в 2016 году, а в 2019 обвинили во взяточничестве. После этого СМИ решили закрыть, но тут появился Ивлев.

На новоявленного бизнесмена оформлено 21 юрлицо, причём не только в сфере СМИ, но и в строительной.

С приходом Ивлева "Радио Лемма" очень скоро получило первый госконтракт – от Думы Владивостока. Не обидели и "8 Телеканал".

Но больше всего "поделились" с "Регион ТВ", которым Ивлев начал заниматься в августе 2021 года, войдя в капитал компании вместо бывшего собственника Эдуарда Лобачева вместе с Климентом Русакомским.

На Лобачева оформлен ещё ряд местных СМИ. Почему он решил продать своё весьма прибыльное "Регион ТВ" – вопрос открытый. Возможно ли, что на него просто "надавили"?

Климент, ты не прав: от Питерского до Тверской с карманом, набитым криптой tidttiqzqiqkdkrt qzzidhiddkixermf

Показатели "Регион-ТВ" н отвечают на вопрос: зачем бывший собственник продал столь успешное предприятие? Фото: Руспрофайл

После перехода этого СМИ "под крыло" Ивлева и Русакомского, оно стало получать госзаказы от администрации Мильковского Муниципального района и МКУ "РЕСУРСНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР" ВИЛЮЧИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА" (Камчатский край). Возможно, для властей было важно отдать компанию в руки "своего" человека?

Точно также "под крыло" Ивлева в 2021 году перешёл бизнес Алексея Питерского в сфере строительства. Но не полностью – Ивлев купил у предпринимателя часть компании, доведя в ноябре 2021 года свою долю до контролирующей.

Правда, до Питерского компанией целиком владел Сергей Истратов, которого последовательно сняли с поста гендиректора и учредителя. Так что Питерский мог действовать в интересах Ивлева.

Климент, ты не прав: от Питерского до Тверской с карманом, набитым криптой

Фото: Руспрофайл

Юристы в деле с Солодовым?

Тем более, что судя по данным в Сети, Питерский – юристконсульт компании "Тройка плюс". Он же числится её учредителем. И имеет госконтракты с учреждениями Камчатского края. Бывший депутат думы Петропавловск-Камчатского городского округа. Судя по всему, Ивлев мог использовать его услуги в том числе для налаживания контактов с Администрацией.

Для того же самого он мог использовать и Русакомского, московского юриста, который основал Юридическую фирму Paradigma. В прошлом году на собственный пиар глава Камчатского края Владимир Солодов собирался потратить 4,8 миллиона рублей, и, судя по всему, пошли они именно этому товарищу с коллегами.

В регионе Солодовым недовольны, люди даже требовали его отставки, видимо, поэтому тот и забеспокоился, и решил воспользоваться услугами Русакомского и товарища Ивлева? Климент Игоревич специализируется на трансграничных сделках, разрешении споров, а также публичных правоотношениях.

Русакомский и Солодов примерно в одно время учились в Московском государственном Университете им. Ломоносова. Там они, собственно, могли и познакомиться.

Русакомский зачищает "крипту"

Любопытно, но Paradigma занимается или занималась в том числе криптовалютой. Проще говоря, помогала гражданам и фирмам в обороте криптовалюты, пользуясь "правовым ваккумом". Ранее эта информация открыто располагалась на сайте конторы Paradigma. Однако после того как источник вскрыл это, подручные Русакомского срочно удалили страницу со своего сайта. Но поскольку мы о "порядочности" юристов Paradigma и лично г-на Русакомсого были наслышан, то сохранили данную страницу в веб-архиве.

Нет, Климент, все зачистить не получиться.

Интересно, использутся ли деньги деньги, полученные от Камчатского правительства через госконтракты, на перевод их в криптовалюту?

Отнять и поделить?

В Редакцию поступили также данные от читателя по нескольким совместным компаниям Русакомского и Ивлева. Например, указывается, что "Камчатмедиасервис" при росте в 2022 году выручки на +34%, до 39 млн руб. за счет исполнения и ритмичной оплаты госзаказов освещения деятельности власти Камчатского края - организация получила убыток -18 млн руб. из-за роста себестоимости. Полученные убытки профинансированы за счет привлечения краткосрочных обязательств. Напрашивается вывод, что здесь может иметь место вывод средств и намеренное доведение до банкротства.

Компания тоже была выкуплена Русакомским и Ивлевым в 2021 году – уже знакомого нам Эдуарда Лобачева. Эта компания, кстати, тоже получила после прихода новых собственников, заказы от всё тех же Администрации Мильковского Муниципального района и других структур правительства Камчатского края.

У Лобачёва забрали и "Рекламное агентство "Силуэт". Гендиректором здесь и в ряде других случаев поставили Зинаиду Плющ – бывшего главного редактора Амурского областного телевидения. Напомним, где Ивлев работал с г-ном Кожемяко. Кажется, не "повязанных" в структурах бывшего медиаменеджера не осталось.

Читатель обращает внимание и на пятикратное снижение выручки в русакомской "Парадигме" (речь о периоде с 2020 по 2022 годы). С учётом наличия филиалов и представительств компании за рубежом, вывод напрашивается соответствующий.

Таким образом, история может крутиться не только вокруг пиара губернатора, "подгребания" под себя СМИ и активов в сфере недвижимости, но и откровенном "выводительстве". Безусловно, пока подтверждений этому нет, но, кажется, поле здесь для правоохранителей, как говорится, не паханное.

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости