Сайт о мафиози и их пособниках

Месть «Норникеля»: депутата-коммуниста могут лишить поста за критику компании?

Просмотры: 858     Комментарии: 0
Месть «Норникеля»: депутата-коммуниста могут лишить поста за критику компании?
Месть «Норникеля»: депутата-коммуниста могут лишить поста за критику компании?

Депутата от фракции КПРФ, которая представляет собой самую многочисленную оппозиционную силу в краевом Заксобрании, планируют наказать. И дело вовсе не в том, что Андрей Метцлер позволил себе пойти против линии партии власти – он просто выступил с публичной критикой в адрес корпорации «Норникель».

В мае текущего года в ходе сессии Заксобрания Метцлер раскритиковал действия менеджмента «Норильского Никеля». Депутат заявил, что компания якобы хочет перестать платить налоги в Красноярском крае, несмотря на льготы, которые ей выделяют местные власти.

– К сентябрю мы, уважаемые коллеги, должны сформировать проект бюджета, с которым связаны большие надежды наших жителей. Но вместо этого уже сегодня мы можем декларировать, что получим мы с вами ряд выпадающих доходов, а это десятки миллиардов. Закрытые социальные и инвестиционные программы, закрытые школы, не открытые больницы. Что мы будем отвечать нашим жителям? Почему так произошло? Почему менеджмент «Норникеля» не переоформил договоры толлинга, чтобы центр был в Красноярском крае? – заявил тогда Метцлер.

В итоге, в сентябре депутаты смогли «сформировать проект бюджета». Впрочем, на самом деле, парламентарии, как обычно, приняли подготовленный правительством документ. Однако эскапада Метцлера не была забыта. Как сообщает сетевое издание «NGS24», в ближайшее время коммуниста собираются снять с поста заместителя председателя комитета Заксобрания по экономике и налоговой политике. По данным издания, Метцлера могут лишить поста уже на одном из ближайших заседаний ЗС.

Комитет Заксобрания по экономике и налоговой политике возглавляет единоросс Егор Васильев. Всего же представители партии власти занимают восемь из десяти кресел членов комитета. Ближайшее заседание комитата запланировано на 24 октября.

Если данный прогноз сбудется и Метцлер действительно лишится своего поста в комитете, то стоит ожидать очередного витка в традиционном для Красноярского края противостоянии «севера и юга». Предыдущая эскалация произошла в 2020 году на фоне розлива топлива в Норильске.

В частности, конфликт запомнился поведением региональных депутатов – «слуги народа» дружно разбились по корпоративным интересам, сняли маски приличия и принялись без купюр выяснять отношения между собой. Редкий пример будоражащей гласности в краевом парламенте, который обычно представляет собой сонное царство.

Остается добавить, что возможная причина раздора, Андрей Метцлер, избрался депутатом регионального парламента в 2021 году. До этого Метцлер интереса к политике не проявлял, предпочитая заниматься делами красноярского аэропорта, который он возглавлял с 2015 года. Примечательно, что осенью 2023 года он покинул этот пост, впоследствии став главой холдинга «Русал Аэро».

babr24

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости