Сайт о мафиози и их пособниках

Кредиторы саратовского НВКбанка никак не определятся с торгами. Мельницу Шмидта на набережной продадут не скоро

Просмотры: 814     Комментарии: 0
Кредиторы саратовского НВКбанка никак не определятся с торгами. Мельницу Шмидта на набережной продадут не скоро
Кредиторы саратовского НВКбанка никак не определятся с торгами. Мельницу Шмидта на набережной продадут не скоро

Кредиторы саратовского НВКбанка так и не смогли договориться о том, как продавать его оставшееся имущество. Решение о порядке, сроках и условиях новых торгов, выносившееся на собрание комитета кредиторов 6 октября, не принято. Все, что пока сделал комитет, это рассмотрел отчет конкурсного управляющего.

Также прошла новая инвентаризация имущества банка, в ходе которой оценили активы должника по состоянию на 19 сентября этого года. При этом вскрылась недостача на сумму 18,9 млн рублей. Ее объясняют тем, что право собственности НВКбанка на отдельные объекты недвижимости не было зарегистрировано. Этим вопросом сейчас занимается конкурсный управляющий, то есть Агентство по страхованию вкладов.

Впрочем, включенного в свежую опись имущества оказалось совсем немного: недостача сложилась из двух жилых домов в селе Чардым Воскресенского района Саратовской области, по улице Лесной и на территории садового товарищества «Монтажник». Судя по карте, улица Лесная сравнительно короткая, и все дома на ней - современные коттеджи. СНТ «Монтажник» находится рядом, выше по берегу Волги.

 rriddqikeiqtkrmf

В описи дом на Лесной имеет площадь 1,3 тысячи кв.метров и и балансовую стоимость 17,2 млн рублей. Второй дом по характеристикам больше напоминает просто дачу, площадь - 97,9 кв.метра, балансовая стоимость - 1,1 млн рублей.

Нового собрания комитета пока не назначалось. Между тем, не проданным остался весьма привлекательный, хотя и неоднозначный актив НВКбанка в Саратове - мельница Шмидта, комплекс исторических промышленных построек конца XIX века, расположенный рядом с новой городской набережной. Мельница имеет статус памятника культуры, а значит любые работы по ее переобустройству будут весьма затратны. В свое время группа "Букет", чьим финансовым активом был обанкротившийся ныне банк, вынашивала планы превратить мельничный комплекс в арт-кластер с гостиницами, ресторанами и офисами, но до практического воплощения дело так и не дошло. В рамках банкротства банка мельницу Шмидта продавали за 235 млн рублей вместе с землей, эксперты называли эту цену адекватной. Но покупателей так и не нашлось.

Разногласия по вопросам порядка продажи имущества должника между АСВ и комитетом кредиторов возникли еще в начале года. В апреле АСВ обратился в областной арбитраж с ходатайством об их разрешении и утверждении предложений о сроках и порядке проведения торгов. Но вопрос находится в производстве уже несколько месяцев. Из судебных документов видно, что поводом для разногласий стали несколько объектов недвижимости в Саратове - по улицам Крайней, Огородной и Технической, а также порядок продажи дебиторской задолженности. Вопрос в очередной раз отложен, теперь до 7 ноября.

Примечательно, что в свежей смете текущих расходов на банкротный процесс самая крупная сумма снова выделена на расходы по возврату проблемных активов и бухгалтерское сопровождение, с сентября по декабрь этого года на эти цели заведено 15,9 млн рублей. Впрочем, в начале года в отчете о расходах банка фигурировала и более впечатляющая цифра, услуги по розыску активов, оказанные Московской Юго-Западной коллегии адвокатов, обошлись в 406,6 млн рублей.

business-vector

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости