Сайт о мафиози и их пособниках

В Волгограде скандальная ярмарка оказалась связана с миллиардерами — поставщиками школьного питания

Просмотры: 843     Комментарии: 0
В Волгограде скандальная ярмарка оказалась связана с миллиардерами — поставщиками школьного питания
В Волгограде скандальная ярмарка оказалась связана с миллиардерами — поставщиками школьного питания

Проектированием объекта занималась компания из клана ООО «Виво Маркет».

Скандальная ярмарка, которую возводят в спальном районе Волгограда вопреки позиции местных жителей, оказалась связана с небезызвестными в городе поставщиками школьного питания. Об этом журналисту V1.RU сообщил предприниматель Максим Шейгеревич.

Напомним, о том, что ярмарка строится на месте новой дороги, заявил в телеграм-канале известный волгоградский юрист Иван Иванов, а перспектива жить по соседству с ярмаркой уже вызвала недовольство жителей.

Однако вопреки возмущениям людей, на площадке, отведенной под ярмарку, уже начались работы по планировке земельного участка и установке забора. Чиновники же уверяют — эта земля никогда не резервировалась для строительства участка мостового перехода через Волгу, соединившего его с Третьей Продольной. Ожидается, что на новой ярмарке поместится более 100 торговцев, у которых можно будет купить в том числе и деликатесные продукты.

— Ярмарка возводится на пустующей территории между домами № 11б и 14 по ул. 8-й Воздушной Армии. Указанная территория никогда не предусматривалась и не резервировалась для строительства дороги, которая соединит Третью Продольную магистраль и мостовой переход через Волгу, — объясняли в мэрии. — В границах данного квартала ведется проектирование участка дороги по улице 8-й Воздушной Армии, который соединит улицу Симонова с построенным в 2019 году новым участком улицы Хорошева в единую сеть, повысив комфорт жителей развивающегося микрорайона. Новый местный проезд обеспечит по две полосы движения в каждом направлении, разделенные бульварной частью по аналогии с проспектом Ленина в центральной части города. Бульварная часть новой дороги будет состоять в том числе из существующей зеленой зоны — парка «Семейного», который, согласно проекту, сохраняется.

Накануне в анонимном Telegram-канале «Остров свободы» появилась информация о подрядной организации, которая может иметь отношение к ярмарке.

— Нам вносят ясность по строительству торгового объекта в парке на Семи Ветрах! Как написано на заборе, застройку в парке на Семи Ветрах отдали некой ООО «М-Стандарт», где директором и учредителем является некая Анастасия Шаповалова, — написали анонимные авторы. — А вот дерево связей через пару рукопожатий ведет Шаповалову к связям с представителем очень одиозной фамилии в Волгограде — Шейгеревич, что это за клан, без лишних пояснений понятно.

Когда будет достроена ярмарка — пока неизвестно qzzidhiddkixermf

Когда будет достроена ярмарка — пока неизвестно

Фото: Алексей Волхонский

По данным из открытых источников, компания была открыта в 2014 году. Основной вид деятельности — деятельность больничных организаций. Директором действительно выступает Анастасия Шаповалова, у которой также открыт ИП в области архитектуры, инженерных изысканий, а также по техническим консультациям в этих областях. За последние годы общество показывает нулевые финансовые результаты. При этом компания в 2020 году отсудила у ООО «Волгоградская медицинская компания» 15 000 000 рублей по договору подряда на застройку неизвестного объекта.

По юрлицам Анастасия Шаповалова связана с семьей Шейгеревичей — владельцами компании — поставщика школьного питания в половину образовательных учреждений Волгограда — ООО «Виво Маркет». Одной из ее совладелиц выступает Арина Шейгеревич, она же была соучредителем ООО «Крео» (находится в процессе банкротства), которое ранее возглавляла Анастасия Шаповалова. Еще чаще женщина пересекается с юрлицами супруга Арины Шейгеревич — Максимом.

В ходе телефонного разговора мужчина подтвердил, что одна из его компаний связана со строительством ярмарки.

— По-моему, мы только проектирование этого объекта делали, — сообщил предприниматель. — Или сопровождение. Не помню, честно. Эксплуатацией не мы будем заниматься. Какое именно юрлицо проектирование делало — не помню.

Для ответа на остальные вопросы журналистов мужчина попросил написать ему в мессенджеры, а позже в редакцию перезвонила пресс-секретарь ООО «Виво Маркет», которая предложила свою помощь в получении комментария по ярмарке. Журналисты V1.RU уточняют подробности возведения ярмарки у представителя «Виво Маркет».

Напомним, сейчас принадлежащее Софье Жилиной и Алине Шейгеревич ООО «Виво Маркет» обеспечивает питание практически в половине волгоградских школ — порядка 89. В декабре 2020 года компания попала в громкий скандал, когда в лицее № 11 произошло массовое заражение школьников норовирусом, а ученики и взрослые оказались на больничных койках. Роспотребнадзор выявил в пищеблоке множество нарушений: моечные ванны в овощном цехе не были подключены к канализационной сети — сточные воды собирались в вёдра, не работала охлаждаемая витрина на линии раздачи, 4 из 12 варочных плит были повреждены, с вентиляционного короба осыпалась старая краска, в столовой не соблюдались условия хранения продуктов: свекла, соленые огурцы, свежая морковь, картофель в вакуумной упаковке лежали при температуре +8 °С при требуемой +4 ± 2 °С, а пицца, пирожки с капустой и картошкой — при +20 °С вместо +4 ± 2 °С. Заражен оказался и работник пищеблока. В результате суд отстранил компанию от деятельности в лицее на восемь дней.

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости