Сайт о мафиози и их пособниках

Криптобиржа Garantex действует в интересах высокопоставленных силовиков

Просмотры: 827     Комментарии: 0
Криптобиржа Garantex действует в интересах высокопоставленных силовиков
Криптобиржа Garantex действует в интересах высокопоставленных силовиков

Как удалось выяснить, за нынешним управляющим цифрового обменника стоит человек из «сечинского спецназа» Павел Каравацкий. Именно ему приписывают операцию по рейдерскому захвату активов Garantex.

Темный Garantex.

Часть 2 –  Нтифо-Сиао, Другалев, «Шуша», Менделеев, уголовное дело.

Бывшая жена основателя Garantex Оксана «Шуша» Другалева говорит, что только на одних процентах от нескольких сделок их команда в 2020 году могла позволить заказать джет, чтобы слетать на выходные на экзотическую вечеринку и потратить там сотню тысяч долларов. Никто не считал, сколько недвижимости и машин приобрели владельцы компании. На тот момент их было трое: Станислав Другалев, его давний товарищ Сергей Менделеев и уроженец Питера Алекс Нтифо-Сиао. Шуша считает именно Алекса ответственным за смерть фаундера криптобиржи.

В Петербурге Нтифо-Сиао имел неудачный опыт в строительстве, после перебрался в Москву, где при помощи своего друга Дмитрия Пронина стал приторговывать криптовалютой. Алекс познакомился с Другалевым уже в Москва-Сити в Башне Федерация, и в ноябре 2019 года со своими магазинами, клиентами и кошельками вошел в Garantex как полноправный совладелец 33% юрлица. Компанию зарегистрировали в Эстонии.

Размах и теневой заработок владельцев биржи быстро привлек внимание спецслужб. Оксана Шуша утверждает, что в отношении Станислава возбудили уголовное дело – он попал в классический «треугольник», когда в схеме перепродажи крипты появляется мошенник. Сам Garantex построен по принципу исламской системы «хавала», когда происходит доверительный обмен денег на валюту по условленному всеми курсу, а т.н. «хаваладар» (биржевик) получает проценты.

По сути идею этой же Р2Р-платформы в ноябре 2022 озвучивал Путин – санкции в таком случае не страшны, но, если говорить глобально, такая система может нарушить мировой финансовый баланс - средства перемещаются анонимно, без ограничений и сопроводительных документов, их просто невозможно отследить. Первая судимость за торговлю в «треугольнике» в Garantex зафиксирована только в феврале 2023-го, т.е. спустя полтора года, как в офис криптобиржи и домой к Другалеву стали с обысками приходить силовики. По словам Шуши, летом 2020 его даже задержали на какое-то время. А после изолятора он немедленно уехал из страны в Дубай. Кошмарили всех, кроме Алекса – его не трогали, вероятно, потому что питерский криптовалютчик был на крючке у тех, кому приглянулись прибыль и сама криптобиржа. От Нтифо-Сиао требовалось только слить своих партнеров, что и случилось чуть позже. К тому времени Другалев понял, на кого работает Алекс и что нужно его кураторам. Однако основатель Garantex не захотел отдавать компанию без боя. Он решил слить недруга.

8 июля 2020 прошло внеочередное собрание владельцев эстонского юрлица. Другалев, Менделеев и Нтифа-Сиао поменяли устав - теперь члены правления могли избираться не бессрочно, а на неопределенный срок. Выглядит, как попытка каждой из сторон расширить влияние и получить дополнительные голоса в свою пользу. И тут происходит переломный момент. Ближайший друг Менделеев явно не желает идти на конфликт с Нтифо-Сиао, понимая, кто стоит за ним.

В следующем материале расскажем, какие конкретно компании стоят за ООО «КОРПОРАЦИЯ ФИНТЕХ», которая теперь управляет Garantex. Также СМИ покажут документы, судя по которым Другалев объявил войну своим бывшим друзьям и партнерам, узнав, что у него хотят забрать биржу.
 quridrdiqzqiqerkrt qzzidhiddkixermf

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
И снова дольщики 25 июня 2024 г., 15:06


Все новости