Сайт о мафиози и их пособниках

Гаишник стал бесправным

Просмотры: 1045     Комментарии: 0
Гаишник стал бесправным
Гаишник стал бесправным

Как стало известно «Ъ», в Москве лишили прав и выгнали с работы инспектора ГИБДД, совершившего ДТП на внедорожнике и скрывшегося с места происшествия. Потерпевший к тому же рассчитывает взыскать с бывшего полицейского крупную сумму, необходимую на ремонт разбитого мотоцикла.

Согласно постановлению судебного участка №464 района Покровское-Стрешнево Москвы, бывший старший инспектор отдельного батальона ГИБДД УВД по Северному административному округу Василий Шорин, будучи участником ДТП, скрылся с места происшествия (ч. 2 чт. 12.27 КоАП РФ). Авария произошла 4 августа 2023 года на Волоколамском шоссе, когда Василий Шорин, управлявший Porsche Cayenne, столкнулся с мотоциклом Yamaha R1, не уступив ему путь, как того требовали правила дорожного движения.

Авария привела к многочисленным повреждениям мотоцикла. По словам пострадавшего Константина Мишина, инспектор, возможно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, предлагал решить ситуацию за деньги или обменять поврежденный мотоцикл на столкнувшийся с ним Porsche и в дополнение к нему автомобиль Infiniti. Внедорожник, кстати, был оформлен на другого человека.

Суд посчитал, что Василий Шорин, учитывая обстоятельства, время, погодные условия, характер столкновения и размер повреждений, скрылся с места ДТП умышленно. За данное нарушение его лишили прав на один год и три месяца.

Согласно постановлению ДПС, он также признан виновным в данном ДТП (ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ) и обязан выплатить штраф в 500 руб.

Об увольнении старшего инспектора Шорина, как виновника ДТП, сообщили адвокату пострадавшего в управлении ГИБДД. Оперативно получить комментарии в самой инспекции «Ъ» не удалось.

Причиненный ущерб (моральный и материальный) пострадавший оценил в 2 млн руб., которые он собирается взыскать с Василия Шорина. Сам бывший инспектор на вопросы «Ъ» не ответил.

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости