Сайт о мафиози и их пособниках

Андрей Кураев уехал из России

Просмотры: 1099     Комментарии: 0
Андрей Кураев уехал из России
Андрей Кураев уехал из России

Богослов покинул страну из-за доносов граждан.

Бывший протодиакон Андрей Кураев подтвердил, что уехал из России среди прочего из-за заявлений представителей церкви о том, что он якобы нарушает уголовную статью о праве на свободу вероисповеданий.

«Конечно», — ответил Daily Storm богослов на вопрос, покинул ли он страну в том числе из-за сообщения замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе. Как сказал 10 октября Кипшидзе, слова Кураева о том, что в РПЦ бытует «жидоедство», могут нарушать 148-ю статью УК РФ и оскорблять чувства верующих.

«В очень странном режиме работает российская система правосудия. Она в принципе не знает оправдательных приговоров, забыла, что такое может быть», — считает Кураев.

По словам религиозного деятеля, сегодня многие граждане и организации пишут доносы — и их принимают к рассмотрению. «Кстати, про ту же самую упомянутую Кипшидзе статью Уголовного кодекса [о праве на свободу вероисповеданий]. <...> Например, «Сорок сороков», московское движение. Знаете, что их возбудило? Новая российская 1000-рублевая купюра: «Почему там, видите ли, храм, а креста на нем нет?!» Так что возбуждаться сегодня люди полюбили некоторые», — отметил он.

Андрей Кураев полагает, что сегодня опасно даже не столько преследование со стороны государственных инстанций, а «именно со стороны людей, которые считают, что их задача Родину спасти и православие».

Богослов не готов сейчас говорить о планах о возможном переходе из Московского патриархата в Константинопольский — «отчасти потому, что планов просто нет».

16 октября 2023 года Кураев заявил, что спустя «полтора года раздумий и колебаний» уехал из России в Чехию. По его словам, он не хочет «уподобляться герою анекдота, который погиб после троекратного отказа сесть на спасательный вертолет».

ruscompromat

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости