Сайт о мафиози и их пособниках

«Россети Урал» выкупили электросети «АЭС Инвест» в 27 муниципалитетах Челябинской области

Просмотры: 907     Комментарии: 0
«Россети Урал» выкупили электросети «АЭС Инвест» в 27 муниципалитетах Челябинской области
«Россети Урал» выкупили электросети «АЭС Инвест» в 27 муниципалитетах Челябинской области

В собственность энергетиков перешли тысячи километров инфраструктуры.

ПАО «Россети Урал» победило в торгах по продаже электросетевого комплекса банкротного «АЭС Инвест». В собственность компании перешло более 4 тыс. км сетей и шесть подстанций.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе «Россети Урал», электросетевой комплекс расположен на территории 27 муниципальных образований Челябинской области, которые включают в себя порядка 70 населенных пунктов.

«Специалисты филиала «Россети Урал» – «Челябэнерго» планомерно реализуют комплекс мероприятий по консолидации объектов электросетевого комплекса на территории Челябинской области, с целью формирования единого центра ответственности на базе «Россети Урал» – компании с государственным участием, что позволяет поэтапно решить важные для населения, социально значимых объектов, промышленных предприятий и организаций региона задачи», – уточнили в электросетевой организации.

Напомним, «АЭС Инвест» был признан банкротом еще в 2019 году, после признания несостоятельным аффилированного гарантирующего поставщика ПАО «Челябэнергосбыт». Обе структуры входили в холдинг «Межрегионсоюзэнерго», подконтрольного бизнесменам Юрию Шульгину и Эльдару Османову. ПАО «Россети Урал» понесло значительный финансовый ущерб от деятельности данной группы лиц. Средства, которые компания не получила за услугу по передаче электроэнергии, были выведены из оборота розничного рынка электроэнергии и фактически поглощены финансовой пирамидой, выстроенной группой «Межрегионсоюзэнерго». В отношении менеджеров холдинга были возбуждены уголовные дела, а бенефициары объявлены в международный розыск.

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости