Сайт о мафиози и их пособниках

"Орлы" и "гиббоны" губернатора Русских

Просмотры: 926     Комментарии: 0
"Орлы" и "гиббоны" губернатора Русских
"Орлы" и "гиббоны" губернатора Русских

В Ульяновской области может действовать ОПС губернского масштаба.

Кажется, что еще не совсем просохли на тротуарах и площадях бывшего Синбирска - "следы" экс-губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, которому многие журналисты помогли покинуть нагретое губернаторское кресло.

На смену Сергею Морозову пришел Алексей Русских. И понеслось! Только не подумайте, что новый губернский предводитель начал латать "дыры". Или заниматься сельскими школами и больницами.

В Ульяновской области снова начали "делить", в первую голову, высокие должности, потом – госзаказы.

К слову, на "сладких" должностях вдруг оказались довольно экзотические личности. Не менее любопытен и ближний круг губернатора Русских. И это очень ярко открылось на громком судебном " медицинском" процессе, который шел весь минувший сентябрь.

Менял министров, как носки

Во времена Сергея Морозова (2005-2021 гг.) особенно звонко гремели скандалы в сфере здравоохранения.

 kkiqqqidrkixekrt eideziqkeiqhhrmf

Сергей Морозов. Фото: https://73online.ru/r/morozov_ob_uborke_snega_v_ulyanovske_massa_bezobraznyh_sluchaev_kotorye_ne_krasyat_mestnyh_chinovnikov-85735

Губернатор менял министров здравоохранения, как перчатки. Или, скорее, как носки. За 15 лет руководства регионом Сергей Морозов сменил 9 министров здравоохранения. И средний срок работы одного министра укладывался в 12-18 месяцев!

Последний его министр Александр Гашков, проработал всего 12 месяцев уже - при Алексее Русских.

При Морозове Гашков руководил одной из крупнейших больниц Ульяновской области.

И сегодня уже у губернатора Русских новый министр - Олеся Колотик-Каменева.

Но что же такого наворочали в регионе за эти 2 с небольшим года после ухода г-на Морозова, если снова пошли задержания и аресты?

Почему ушел министр здравоохранения Гашков? За что задержали заместителя министра Дадианова? Почему в "медицинском" судебном процессе участвует ассистент губернатора, он же депутат Законодательного собрания Ульяновской области Роман Гучкин?

Семен Семеныч, вы кто?

Как стало известно, все суета нынче - вокруг поставок медицинского оборудования.

Главный обвиняемый - известный бизнесмен, глава ООО "Альянс Клиник" Сергей Курков, который был арестован оперативниками УФСБ еще в августе 2022 года за то, что дал взятку в 2 млн. рублей министру Гашкову.

Фото: Rusprofile.ru

Так в деле г-на Куркова всплыл бывший министр Гашков, поставленный "на дело " еще экс-губернатором Морозовым.

Сергей Курков. Фото: http://xn--73-ilchq4agm.xn--80asehdb/criminal/item/11530-predprinimatel-sergej-kurkov-nakhoditsya-pod-domashnim-arestom/11530-predprinimatel-sergej-kurkov-nakhoditsya-pod-domashnim-arestom.html

Говорят, что состав комиссии минздрава по утверждению технических характеристик оборудования подбирался за столом у Сергея Куркова.

По версии следствия, Сергей Курков передал министру здравоохранения 2 млн руб. за признание обоснованной закупки дорогостоящего медицинского оборудования для нужд ГУЗ "Барышская РБ "и ГУЗ" Областной клинический онкологический диспансер".

Как считает следствие, Курков вручил министру "гонорар" 1 июля 2022 года.

12 сентября, на состоявшемся судебном заседании прозвучало очень много всего интересного.

Фото: Rusprofile.ru

Часть диалогов, отраженных в специальных рассекреченных справках-меморандумах, между подсудимым и бывшим министром здравоохранения Александром Гашковым была оглашена государственным обвинителем Игорем Рябовым.

В этих документах фигурировал целый "зоопарк" – Орел, Лысый, Шеф, Семен Семеныч, Папа и другие, с которыми бизнесмен Курков имел возможность решать самые деликатные проблемы.

Фото: Rusprofile.ru

Пожалуй, самое интересное было то, сколько раз была названа доля коррупционного отката в размере 15% для некоего " Папы".

Гучкин–связной?

Судебное заседание от 12 сентября должно было начаться с допроса одного из основных свидетелей - ассистента губернатора Русских Романа Гучкина. Но Гучкин нагло в суд не явился. Гособвинитель Рябов сообщил судье, что ассистент губернатора отключил телефон.

Роман Гучкин( в центре). Фото: https://simbirsk.city/2023/09/25/roman-guchkin-papu-ne-vydal/

Возможно, Роман Гучкин передумал светиться в суде перед СМИ после опубликованного материала, в котором была размещена аудиозапись.

Примечательно, что запись велась предположительно со стороны господина, чей голос похож на голос Сергея Куркова. Это кино можно посмотреть по ссылке.

Возможно, г-н Куркин делал это для того, чтобы в будущем иметь рычаги воздействия на высокопоставленных чиновников. На судебном процессе тогда прозвучало, что Гучкин, проявивший неуважение к суду, по закону может быть доставлен через принудительный привод.

Но, однако, должность, статус, близость Гучкина к губернатору Русских…

Тащить в суд не стали.

Далее, выяснилось, что Сергей Курков в разговоре с Александром Гашковым называл ассистента губернатора Гучкина Лысым, члена Совета Федерации от Ульяновской области Айрата Гибатдинова – Гиббоном, предпринимателя Игоря Орлова – Орлом. Опять у поминался Семён Семёнович, постоянно фигурировал Папа, которому требуется занести 15%.

Сергей Курков живо обсуждал детали поставок медицинского оборудования.

В разговорах несколько всплывал таинственный Шеф, которому нужно поклониться в ножки, чтобы Папе отдать 15%.

Среди прочего Гашков спрашивал: "Заносят через Рому?"

На что Курков отвечал: "Через Рому".

Сергей Курков также рассказывал Гашкову, что при Алексее Юрьевиче (губернаторе) есть некий Игорь Иванович, через которого решаются все вопросы.

И еще активно обсуждалась личность заместителя министра Дадианова, который якобы постоянно путался под ногами и не давал двигать дело…

Но и тут не все так просто.

Но 25 сентября в Ленинском районном суде Ульяновска все-таки был допрошен депутат законодательного собрания Ульяновской области, ассистент губернатора Роман Гучкин.

В суде Роман Гучкин заявил, что ни о каких процентах речь не шла, с Сергеем Курковым, как и с другими представителями бизнеса, обсуждался лишь сбор помощи для нужд СВО.

В рамках уголовного дела о передаче взятки Сергеем Курковым Александр Гашков якобы в тот же день передал деньги сотрудникам УФСБ, осуществлявшим оперативно-розыскные мероприятия.

Спустя неделю Александр Гашков ушел в отставку.

Вместе с ним уволились первый заместитель министра Андрей Дадианов, заместитель министра Валерий Жоров и директор департамента развития здравоохранения Владимир Яин.

Бурков, он же - Геренджийский

Г-на Дадианова, который непонятно почему трижды менял свою фамилию, называли "серым кардиналом" Министерства здравоохранения Ульяновской области.

Но 10 августа полиция Ульяновска возбудила три уголовных дела в отношении Андрея Дадианова.

Андрей Дадианов. Фото: https://news.myseldon.com/en/news/index/278545146

Бывшего замминистра обвинили в мошенничестве и использовании фальшивых документов.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали результаты прокурорской проверки, во время которой выяснилось, что Дадианов предоставил в отдел кадров при оформлении на работу фальшивые документы.

Андрей Дадианов был назначен заместителем министра здравоохранения в марте 2020 года. Он принес трудовую книжку и военный билет. В прокуратуре поставили под сомнение сроки службы Дадианова в армии. На основании военного билета и трудовой книжки Андрею Дадианову назначили повышенную ежемесячную надбавку к окладу за выслугу лет.

Все результаты проверки сотрудники прокуратуры передали в полицию.

Прокурор Ульяновской Андрей Теребунов заявил, что Андрей Дадианов предоставил работодателю фальшивое удостоверение о награждении медалью "За отвагу". И еще в прокуратуре выяснили, что г-н Дадианов несколько раз менял паспортные данные.

Одно время он был Андреем Алексеевичем Бурковым, потом стал Давидом Георгиевичем Геренджийским, а позже метаморфизировался в Андрея Алексеевича Дадианова.

Прокурор Андрей Теребунов. Фото: https://myslo.ru/news/tula/2021-07-02-zamestitel-prokurora-tul-skoj-oblasti-poshel-na-povyshenie?crst=1625218339&wrst=1625218349

Сам Дадианов предположил, что его уголовные приключения начались по вине недобрых коммерсантов. Они были недовольны действиями Дадианова, который боролся с коррупцией в сфере госзакупок.

Среди организаций, заинтересованных в преследовании, Дадианов называл компании, которые поставляли медицинское оборудование. И предоставляли похоронные услуги.

Действительно, Дадианов - Бурков - Геренджийский уволился в июле с.г. вместе с министром Александром Гашковым.

Говорят, что ему грозит тюремное заключение за кутерьму с документами.

Задержан и советник губернатора Эдель

Остается добавить, что за несколько недель до ареста Сергея Куркова сотрудниками УФСБ были задержаны советник губернатора Ульяновской области Игорь Эдель вместе со своим помощником Дмитрием Смирновым, а также глава Димитровграда Андрей Большаков.

Игорь Эдель. Фото: https://vk.com/@-194183647-rss-1255912651-1489875320

Губернатор Алексей Русских заявил, что мэр Большаков лишается поста из-за утраты доверия. И сразу уволил своего советника Игоря Эделя.

Андрей Большаков и Игорь Эдель обвиняются в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ, до 15 лет лишения свободы).

И по ходатайству следствия обоим обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Бывшие чиновники обвиняются в получении взятки от руководителя ООО ТСК "Волга" за общее покровительство в осуществлении коммерческой деятельности, в том числе при заключении и исполнении муниципальных контрактов на выполнение строительных работ в Димитровграде.

Но оперативная разработка в отношении экс-мэра была начата еще при выяснении обстоятельств хищения бюджетных средств при восстановлении социальных объектов в Луганской области.

Остается разгадать загадку, кто такой "Папа 15%" и кто такой "Шеф"…

Впрочем те кто живет в Ульяновской области давным-давно уже показывают пальцем на этого человека.

moscow-post

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости