Сайт о мафиози и их пособниках

Побег как выход из положения, или Резкая смена главы полиции

Просмотры: 1044     Комментарии: 0
Побег как выход из положения, или Резкая смена главы полиции
Побег как выход из положения, или Резкая смена главы полиции

Работал себе, работал, а потом бац, и приспичило на пенсию. В Новосибирске глава полиции неожиданно ушёл в «отпуск». С чем может быть связан неожиданный уход на пенсию бывшего руководителя управления МВД по Новосибирску Юрия Горчакова, решил рассказать Бабр.

Неожиданный отпуск

16 октября неожиданно вышел на пенсию бывший руководитель управления МВД по Новосибирску Юрий Горчаков. Прежде, конечно, говорилось о том, что на его место нашли нового человека, но никто не полагал, что смена персонала произойдёт так резко и быстро. Горчакова на пенсию провожал сам Андрей Кульков (глава регионального управления МВД). Это всё ладно, но подозрительно то, что буквально за пару дней до отправления в отпуск Юрия вызывали в отдел пятого следственного управления ГСО СК РФ (Главное Следственное управление Следственного комитета).

С учётом последних событий, серии громких арестов новосибирских полицейских, Юрий мог и испугаться. В сентябре 2023 года начали трясти все отделения полиции. Череда проверок и разбирательств прокатились по всему городу. Буквально за пару месяцев были задержаны и бывший начальник ОЭБиПК Андрей Хомин, и Дмитрий Шило (его заместитель), и Максим Абрамов, и Денис Фетисов (начальники отделов по борьбе с коррупцией).

В общем, градус опасности в Новосибирске стал для всех высокопоставленных лиц весьма высок. Какова вероятность того, что Горчаков не принимал участие в какой-нибудь нехорошей для закона ситуации, пусть даже косвенно? Особенно если учесть тот фактор, сколько в столице Сибири было игорных клубов.

Юрий Горчаков

Юрий Михайлович родился 13 ноября 1967 года в Болотнинском районе Новосибирской области. Службу в органах внутренних дел начал в 1993 году милиционером патрульно-постовой службы отдела внутренних дел Новосибирского райисполкома. В дальнейшем Юрий Михайлович проходил службу в подразделениях криминальной милиции, занимал руководящие должности в районных отделах внутренних дел Новосибирска и в подразделениях по борьбе с организованной преступностью при городском УВД.

 eideziqkeiqhhrmf

Награждён несколькими медалями и является ветераном боевых действий. В 2016 году полковник полиции Юрий Горчаков возглавил управление МВД по Новосибирску. На посту начальника УВД Новосибирска Горчаков сменил Андрея Шадринцева, который в июне 2016 вышел на пенсию. А вот уже самого Юрия в 2023 году сменил полковник полиции Алексей Захаров.

Алексей Захаров

Захаров родился 16 июня 1977 года в Новосибирске. Служит в органах с 1997 года, как раз со времени окончания Новосибирской специальной средней школы милиции МВД России по специальности «правоохранительная деятельность», квалификация «юрист». В 2002 году продолжил своё обучение, получил специальность «юриспруденция», квалификация «юрист» в Омской академии МВД России.

С 1997 года по 2022 значительно вырос по должностной лестнице. Захаров поднялся с оперуполномоченного отдела уголовного розыска Дзержинского района до замначальника Управления МВД России по городу Новосибирску. А с 16 октября 2023 года полковник полиции Алексей Захаров стал новым главой управления МВД России по Новосибирску. За тем, как будет нести службу Захаров и будут ли ещё приводы Горчакова в пятый отдел, продолжит следить Бабр.

babr24

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости