Сайт о мафиози и их пособниках

Старт отопительного сезона в Кировской области повлек шквал жалоб жителей, недовольных работой котельных

Просмотры: 839     Комментарии: 0
Старт отопительного сезона в Кировской области повлек шквал жалоб жителей, недовольных работой котельных
Старт отопительного сезона в Кировской области повлек шквал жалоб жителей, недовольных работой котельных

Удивительно, но претензии граждан связаны не с холодом в квартирах, а с загрязнением воздуха, которое якобы происходит из-за выброса вредных веществ.

Полетевшие в адрес ответственной за сохранение экологии в регионе инстанции письма достигли цели, и чиновники профильного министерства организовали проверку объекта, располагающего в городе Слободской. Выбранная комиссией котельная, которая находится в управлении муниципального предприятия «Теплосервис», по заверениям контролеров, оказалась чиста.

Глава ведомства, отвечающего за охрану окружающей среды, Тимур Абашев, отчитываясь в Интернете перед жалобщиками, заявил, что нормативы содержания в воздухе вредных веществ не превышены, оснований для паники нет. Вместе с тем, МУП предостерегли от нарушений в будущем, припугнув возможными внеплановыми проверками с привлечением к ним прокуратуры.

Министр обмолвился и о намерении совсем скоро перевести котельную с угля на газ. Напомним, речь о газификации объектов, отапливающих город, идет с прошлого года. Поручение проработать этот вопрос давал сам губернатор Александр Соколов. Вроде бы даже был найден инвестор для этих целей. Но процесс затих.

А тем временем в областном Арбитраже слушается дело о банкротстве того самого МУПа «Теплосервис». Руководство предприятия даже заподозрили в попытке вывести активы. Один из основных кредиторов – ООО «СинтэкТрансгрупп», долг «Теплосервиса» перед которым превышает 50 миллионов рублей, инициировал принятие судебных обеспечительных мер.

О возникшей ситуации знает глава региона, но пока не реагирует на просьбы «СинтэкТрансгрупп» вмешаться. Но все эти дрязги не касаются задыхающихся от коптящей котельной слободчан.

Чиновники же сказали, что в норме. Дышим глубже.

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости