Сайт о мафиози и их пособниках

Обвиняемая в превышении полномочий замминистра соцзащиты Забайкалья не признала вину

Просмотры: 919     Комментарии: 0
Обвиняемая в превышении полномочий замминистра соцзащиты Забайкалья не признала вину
Обвиняемая в превышении полномочий замминистра соцзащиты Забайкалья не признала вину

Ей вменяют отказ от денег на жилье для детей-сирот.

Замминистра социальной защиты населения Елена Нижегородцева, обвиняемая в превышении должностных полномочий, в суде не признала свою вину, сообщает 16 октября корреспондент «Чита.Ру».

Следователи предъявили обвинение Нижегородцевой в июле. По версии следствия, в декабре 2021 года обвиняемая неправомерно направила в адрес федеральных министерств письмо с просьбой уменьшить объем выделяемых краю денежных средств на сумму в 177 миллионов рублей, на которые можно было приобрести не менее 24 жилых помещений. Свидетелем по делу стал бывший министр труда и социальной защиты населения края Дмитрий Семёнов.

В обвинительном заключении, которое гособвинитель зачитал во время судебного заседания, говорится, что в конце 2021 года Нижегородцева дала указание подчиненной подготовить письмо в адрес Минпросвещения. Документ содержал просьбу о возвращении федеральной субсидии на строительство и приобретение жилья для детей-сирот, из-за чего работы по строительству жилья в Борзе и Балее, которые проводились в 2021 году на сумму более 64 миллионов рублей, были оплачены за счет лимитов 2022 года, хотя могли быть оплачены за счет средств федерального бюджета в 2021 году. По этой причине не менее чем для 24 детей-сирот не приобрели квартиры.

По мнению стороны обвинения, Нижегородцева подписала письмо электронной подписью министра Евгения Казаченко, хотя не имела права этого делать. Своими действиями она подорвала авторитет органов власти, у населения создано впечатление о невозможности реализации государственной политики по обеспечению сирот жильем.

Нижегородцева, отвечая на вопрос судьи, заявила, что не признает свою вину.

Потерпевшие в суд не явились.

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости