Сайт о мафиози и их пособниках

Прощай, лоббист ТДСК! Андрей Антонов ушёл в отставку

Просмотры: 1047     Комментарии: 0
Прощай, лоббист ТДСК! Андрей Антонов ушёл в отставку
Прощай, лоббист ТДСК! Андрей Антонов ушёл в отставку

13 октября Андрей Антонов перестал быть заместителем губернатора Томской области по экономике. Об этом стало известно только вчера, 18 октября. Чем запомнился Андрей Александрович – в материале Бабра.

Ху из Антонов

Андрей Александрович Антонов появился на свет 13 ноября 1978 года в Северске. В 2001 году окончил факультет экономики и управления в строительстве Томского государственного архитектурно-строительного университета. В 2003 году окончил Программу подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства. С 2001 года по 2011 год трудился в ОАО «ТДСК» (ОГРН 1027000761040) – доработал до должности заместителя генерального директора по менеджменту качества. В 2011 году стал директором ООО «Томская строительная сервисная компания» (ОГРН 1197031056980). В 2010 году был избран депутатом думы Томска V созыва по Академическому округу. Там же возглавил постоянную комиссию по экономическому развитию и поддержке бизнеса. 1 сентября 2012 года стал заместителем губернатора Томской области по экономике.

В нашем рейтинге замов губернатора, составленном когда Томской областью ещё руководил Сергей Жвачкин, Антонов занял восьмое место. В 2021 году чиновник заработал 4,5 миллиона рублей. Андрей Александрович – владелец двух земельных участков (в 988 и в 102 квадратных метра), двух квартир (в 98 и в 58 «квадратов») и жилого дома в 260 «квадратов». Ездит он на легковом автомобиле BMW X3.

 

 qzzidhiddkixermf

 

Связь с ТДСК

Из биографии Антонова видно, что он 10 лет работал в Томской домостроительной компании, которую возглавляет экс-депутат Законодательной думы Томской области, член партии «Единая Россия» Александр Шпетер.

ТДСК – советская и российская строительная организация сибирского региона, крупнейший застройщик в Томске и Томской области. Компания создана в 1963 году, головной офис расположен в Томске. Холдинг ТДСК состоит из 23 предприятий, обеспечивающих полный цикл проведения профильных работ: от проектирования и производства строительных материалов до обеспечения телекоммуникациями и жилищно-коммунального обслуживания сданных объектов. Размер уставного капитала: 77 573 149 рублей.

В 2010 году Андрей Александрович стал депутатом гордумы V созыва по Академическому округу. Но тогда же он являлся сотрудником ТДСК, а в 2011 году вообще стал управлять одной из «дочек» Томской домостроительной. То есть без денег Шпетера не стал бы Антонов ни народным избранником, ни вице-губернатором.

За то время пока замом главы региона был бывший сотрудник ТДСК вырос, например, микрорайон Южные ворота. Думаем, что в мутной истории получения девелопером разрешения на строительство не обошлось без участия Андрея Александровича. Также, вероятно, Антонов помог своему бывшему начальнику получить добро на возведение четырёх домов Супервостока.

Александр Шпетер

Межвузовский кампус

В последнее время имя Антонова фигурировало практически во всех новостях, связанных со строительством межвузовского кампуса. И это объясняется тем, что он вёл данный проект.

В начале октября замгубернатора Томской области по экономике заявил, что общежитие студгородка начнут делать в 2024 году, а целиком студгородок возведут к концу 2027 года. Вдобавок Антонов озвучил общую стоимость проекта – 52,1 миллиарда рублей.

В том, что кампус будет соседствовать с погостом, есть «заслуга» Андрея Александровича.

Напомним, сначала студгородок хотели построить на левом берегу Томи. Однако 24 марта 2023 года министр науки и высшего образования Валерий Фальков и министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин решили, что его нужно возводить в посёлке Заварзино-Радиостанция, близ особой экономической зоны, на участке в 77 гектаров.

 

Помимо того что участок под кампус граничит с ОЭЗ, он ещё и располагается рядом с кладбищем «Бактин», где до сих пор осуществляются родственные подзахоронения. Вот как в августе 2023 года это прокомментировал Антонов:

 «Многие томичи спрашивали о соседстве будущего кампуса с кладбищем на Бактине. Спешим успокоить: кладбище здесь не видно даже с крыш окрестных высотных зданий. А высота кампуса – всего 4-6 этажей. Плюс – деревья и уже запланированное транспортное кольцо».

Андрея Александровича наверняка не раз вспомнят «добрым словом» студенты, которые будут жить около погоста.

P.S.

Совсем скоро, 13 ноября, Антонову стукнет 45 лет. То есть он – мужчина в самом расцвете сил. Работа госслужащего, скорее всего, ему опостылела. Думаем, он найдёт себя в бизнесе. А вот замом губернатора по экономике стал Василий Потёмкин, до этого отвечавший за инвестиции и госсобственность.

babr24

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости