Сайт о мафиози и их пособниках

Суд обязал «АльфаСтрой» оплатить срыв реконструкции «обкомовских дач» в Челябинске

Просмотры: 1011     Комментарии: 0
Суд обязал «АльфаСтрой» оплатить срыв реконструкции «обкомовских дач» в Челябинске
Суд обязал «АльфаСтрой» оплатить срыв реконструкции «обкомовских дач» в Челябинске

Компания экс-депутата гордумы не завершила госконтракт за 441 миллион.

Арбитражный суд Челябинской области взыскал с ООО «АльфаСтрой» (владелец Олег Иванов) 24,2 миллиона рублей. Конфликт возник из-за срыва сроков выполнения госконтракта по реконструкции гостиницы в столице Южного Урала на 441 миллион рублей. Второй стороной выступало региональное Министерство строительства и инфраструктуры, по данным картотеки арбитражных дел.

Работы компания депутата гордумы Челябинска Иванова проводила на территории так называемых «обкомовских дач» по адресу Лесопарковая, 6. Соглашение подписали в 2019 году. Финансировался проект из областного бюджета. Сдать объект планировалось в начале 2021 года.

Из-за срыва сроков работы на 215 дней власти в одностороннем порядке расторгли контракт. При этом Минстрой требовал с ответчика 134,3 миллиона: 13,9 – неустойка, 118 – неосновательное обогащение за неотработанный аванс, 1,4 – проценты за пользование чужими средствами.

«АльфаСтрой» выдвинул встречный иск. Компания требовала 82 миллиона по дополнительному соглашению. При этом государственная структура отказывалась платить. Власти заявляли, что никаких документов не подписывали. Возмещать убытки обществу, которое вело работы на объекте после расторжения контракта, не будут.

Всего компания депутата исполнила соглашение на 153 миллиона. Судебная экспертиза заменила эту сумму на 196,4 миллиона рублей.

«Материалами дела подтверждается фактическое выполнение ООО «АльфаСтрой» работ, которые экспертом определены как частично выполненные, на сумму 196,4 миллиона. В стоимость вошли дополнительные работы подрядчика на сумму 53,5 миллиона, невыполнение которых грозило прочности и годности результата работ», – говорится в материале дела.

Первая инстанция частично удовлетворила требования обеих сторон, после зачета сумм исков «АльфаСтрой» остался должен 24,2 миллиона рублей.

Уточним, ООО «АльфаСтрой» в 2023 году признано банкротом, как и депутат гордумы Челябинска Олег Иванов. Сейчас он находится в СИЗО, его обвиняют в налоговых махинациях.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости