Сайт о мафиози и их пособниках

Что-то нездоровое творится в Дагестане – то спортивных чиновников задерживают, то от здравоохранения

Просмотры: 819     Комментарии: 0
Что-то нездоровое творится в Дагестане – то спортивных чиновников задерживают, то от здравоохранения
Что-то нездоровое творится в Дагестане – то спортивных чиновников задерживают, то от здравоохранения

Еще не успели затихнуть разговоры про арест мэра Кизилюрта (ранее глава минспорта РД) Магомеда Магомедова и его коллеги – руководителя регионального управления спорта Халитбега Махачева за взятки и связи с криминалом, как разразился новый коррупционный скандал.

На этот раз дело коснулось бывшего замминистра здравоохранения Дагестана Мазая Рамазанова. Следствие считает, что он получил откатов от предпринимательницы за заключение госконтрактов почти 90 миллионов рублей.

Задержали экс-чиновника в Ставропольском крае. После чего его доставят в Дагестан для проведения дальнейших следственных действий. Считается, что Рамазанов поставил на поток откаты с началом 2019 года и брал их вплоть до окончания 2021-го, пока не лишился должности. Он брал 10% от суммы каждого контракта, который получала, как сообщают источники, 48-летняя бизнесвумен Наталья Дроздова. Она занималась поставками медицинского оборудования для нужд республиканского минздрава. В общей сложности через посредника Рамазанов получил как минимум 87,7 миллиона рублей. Посредником, по некоторым данным, выступал пенсионер Арсен Сулейманов. Он и госпожа Дроздова также находятся под следствием.

Также известно, что экс-замминистра является фигурантом еще одного уголовного дела, возбужденного году назад за превышение должностных полномочий. Его даже в розыск по нему объявляли. Вопросы правоохранителей к Рамазанову возникли из-за поставок некачественных аппаратов ИВЛ в 2020 году. Республиканский минздрав потратил 24 миллиона рублей на закупку восьми единиц медтехники. В итоге экспертиза позже установила, что два аппарата искусственной вентиляции легких были вообще в нерабочем состоянии, еще у пяти была неполная комплектация. Также в ходе следствия установили, что стоимость медицинского оборудования была завышена вдвое.

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости