Сайт о мафиози и их пособниках

Отстоять Сандату, или что проглядел Миллер

Просмотры: 932     Комментарии: 0
Отстоять Сандату, или что проглядел Миллер
Отстоять Сандату, или что проглядел Миллер

Газпром нашел в Ростовской области ОПГ.

"Война" между структурами ПА "Газпром" и жителями села Сандата в Сальском районе Ростовской области началась 8 лет назад, с тех пор, как в поселке Сандата состоялась памятная проверка приборов учета газа сотрудниками ООО "Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону". По версии газовиков, были выявлены нарушения пломбы, составлен акт и на нарушителей наложен штраф в 13 тыс. рублей.

Но потребитель утверждает, что ничего подобного не было!

По словам Антонины Кравцовой, первый вопрос, который задал удивленный контролёр, когда осмотрел счётчик в доме, был такой " Почему такой мизерный расход газа?"

Ответ, что это делается только из экономии, если учитывать драконовые тарифы, его явно не устроил.

Газовщик, по словам Кравцовой, обследовал пломбу. Следов взлома счетчика не обнаружил! Однако через несколько дней пришел счет - 13 тыс. рублей из-за нарушения состояния пломбы.

Такие же цирковые номера сотрудники ведомства Миллера проделали и в других подворьях села Сандата. И были уверены, что народ все эти фортели "проглотит".

И ситуация тогда дошла до того, что за неуплату штрафов людям начали просто отключать газ. Пришлось доставать из кладовок электрические обогреватели и плитки.

Противостояние нарастало, из-за чего генеральный директор ООО "Межрегионгаз – Ростов–на–Дону" Владимир Ревенко назвал пожилых людей, которые стали бороться за свои ущемленные права, "ОПГ Сандата".

"Труба перекрыта". Что делать?

Таким образом, неустрашимая жительница села Сандата Антонина Васильевна Кравцова в редакцию обращается нынче уже в седьмой раз.

Отстоять Сандату, или что проглядел Миллер kkiqqqidrrirhkrt rriddqikeiqtkrmf

Село Сандата находится в Сальском районе Ростовской области. Фото: https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=x6CNtmV-7Mg

Разбирательства между жителями села Сандата и компанией "Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону" длятся до сих пор!

Несколько примеров из жизни в селе Сандата.

Своя история у семьи Симоновых. После того, как контролёр установил новую пломбу, вскоре в доме взорвалась газовая колонка. Приехала комиссия. Одна из сотрудниц решила осмотреть газовый счётчик. И по возвращении заявила, что пломба сорвана. Тогда Симоновым поступило указание - идти к начальнику участка для объяснений.

Начальник участка обвинил Симоновых в хищении газа. И объявил сумму долга – 103 тыс. рублей. По словам Симоновых, экспертиза показала, что вмешательства в счётный механизм не было. Но суд они – тем не менее проиграли.

У семьи Дагалдиян внезапно появившийся газовый проверяльщик обнаружил ... дырку в счетчике. За что выписал семейству просто головокружительный штраф - 3 млн. рублей!

Таких историй –воз и маленькая тележка. И они похожи друг на друга: контролёр, под каким-либо предлогом оставался у прибора один, а после заявлял, что на газовом счётчике пломба, оказывается, сорвана. Или что-то еще. Последующая экспертиза вмешательств в счётный механизм часто не выявляет, тем не менее огромные штрафы жителям хитроумные газовщики все равно начисляют.

Отстоять Сандату, или что проглядел Миллер

Часть письма Антонины Кравцовой. Документ переслан автором письма в Редакцию

А между тем ООО "Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону", согласно данным "Руспрофайла", по итогам 2022 года получило выручку 52 млрд. рублей, что на 8 млрд рублей больше, чем было в 2021 году.

И стоит обратить внимание госзакупки компании, объем которых, превысил 11 млрд. рублей.

Отстоять Сандату, или что проглядел Миллер

Фото: Rusprofile.ru

Кстати, в состав компании входит также ПАО "Газпром Газораспределение Ростов-на-Дону", которым тоже руководит все тот же борец с "ОПГ пенсионеров" Владимир Ревенко.

Иронично это слышать от человека, который стоит во главе структуры, "ниточки" которой ведут к криминальному делу семьи Арашуковых. Господа хорошие – напомним" "облегчили" Газпром на 30 млрд рублей.

"Многостаночник" Ревенко

Помимо этого, Владимир Ревенко, согласно данным "Руспрофайла", является учредителем двух компаний: ООО "Усть-Донецкий АПК".

Отстоять Сандату, или что проглядел Миллер

Владимир Ревенко. Фото: https://www.kommersant.ru/gallery/3739472

Эта зерновая контора. И ООО "Ардон", которая занимается арендой и управлением недвижимостью. Кстати, последнее давно ушло глубоко в минус – то ли с недвижимостью не повезло, то ли создавали контору Никанору для иных целей.

Остается только изумляться - как у г-на Ревенко хватает силенок на все? Ведь он еще руководит региональной Федерацией гольфа – это еще один штрих к портрету человека, который ни в чем себе не отказывает.

И который готов судиться с пожилыми людьми из-за "долга" в нескольких тысяч рублей.

Кстати, структуры под руководством Ревенко готовы судиться и с бизнес-партнерами, имуществом которых пользуются весьма нахально.

Речь про компанию "Горгаз" из города Шахты, которая обращалась с исковым заявлением в суд с просьбой запретить ООО "Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону" и ПАО "Газопровод газораспределение Ростов-на-Дону" пользоваться городской газораспределительной сетью, которая принадлежит компании "Горгаз".

Но хозяйство г-на Ревенко заключает при этом договоры с третьими лицами, а вот делиться прибылью с компанией "Горгаз" не торопится! А когда "Горгаз" предъявил свои претензии, структуры Ревенко предложили купить у них газопроводы по цене намного ниже той, которую определила экспертиза.

Говорят, что деятельность компании "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" вызвала недовольство даже у собственных миноритариев, которые подавали на компанию в суд из-за "отсутствия гласности в работе предприятия".

Для полноты картины отметим, что под миноритариями подразумеваются офшоры, которые предположительно смогли получить доли в газораспределительных компаниях после частичной приватизации, объявленной в 2013 году.

Говорят, что г-н Ревенко передвигается по Ростову-на-Дону на автомобиле "Тесла" стоимостью 10 млн. рублей.

Можно было бы вспомнить про штрафы, собранные с пенсионеров, однако, похоже, это – лишь капля в море, которые могут стекаться в объемный карман Владимира Ревенко.

В Ростовской области с г-ном Ревенко связывают фирмы "СМУ -1" и "Геомонтажстрой". Якобы, именно он покровительствует этим компаниям, благодаря чему самые лучшие участки земли в Ростове уходят под застройку этим лицам.

Возглавляет совет директоров "СМУ 1" Асламбек Джиоев – депутат и бывший директор филиала ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону".

А "Геомонтажстрой" раньше был подконтролен Ибрагиму Мусаеву, который ранее трудился директором филиала ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" в городе Аксае.

Тесные связи, свои люди

Возвращаясь к обращению Антонины Кравцовой, отметим: вопрос о том, как власти могут допускать такое издевательство над людьми, звучит риторически.

Но напомним также, что Владимира Ревенко в Ростовской области считают человеком, приближенным к скандально известному бизнесмену Али Узденову.

Отстоять Сандату, или что проглядел Миллер

Али Узденов. Фото: https://www.woman.ru/news/svadba-docheri-energeticheskogo-korolya-kotorogo-razoblachil-navalnyi-i-syna-khozyaina-rostova-stoila-okolo-20-mln-id685259/

Г-н Узденов давно вхож в тесный круг губернатора Ростовской области Василия Голубева. 

Многие в области помнят, губернатор Голубев награждал Али Узденова орденом "За заслуги перед Ростовской областью".

Надо напомнить и о том, что Али Узденов был предшественником Владимира Ревенко на посту руководителя "Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону".

Отстоять Сандату, или что проглядел Миллер

Василий Голубев. Фото:https://constructorus.ru/istorii-uspexa/vasilij-yurevich-golubev.html

Отстоять Сандату, или что проглядел Миллер

Фото: Rusprofile.ru

Наивно было бы предполагать, что губернатор Василий Голубев не в курсе о методах ведения бизнеса г-на Узденова. Однако, видимо, губернатор их одобряет. И, более того, разделяет.

Дело в том, что сын Голубева ведет бизнес с сыном Узденова. Вместе они некогда владели ООО "Листопадовские источники", которое занимается поставкой вина и питьевой воды.

Но в сентябре 2020 года Узденов-младший вышел из бизнеса, уступив место другому близкому к власти человеку - заместителю руководителя ОАО "Региональная корпорация развития" Ростовской области Константину Кушнареву.

Что же касается нынешнего управленца от "Газпрома" Владимира Ревенко, то, следует полагать, с ним губернатор тоже знаком довольно близко.

Не так давно местные телеграм-каналы даже прочили Владимира Ревенко на пост мэра Ростова-на-Дону. Но не сложилось.

Неудивительно в таком случае и то, что многочисленные жалобы жителей на непрозрачные, "шкурные" проверки газовщиков остаются без внимания губернатора. И это притом, что о проблеме Василий Голубев давно знает. И даже не раз обещал разобраться.

Но, видимо, как разобрался, кто за все этим стоит, решил не вмешиваться?

Вот так и живут эти два параллельных мира – "газпромовские" со своими миллиардами и "сандатовские" с потухшими газовыми конфорками.

К слову, Газпром ежемесячно отчитывается о сотнях выявленных вмешательств в работу газовых счётчиков в Ростовской области. Вместе с тем уже несколько лет жители региона жалуются на непонятную систему проверок газовых счётчиков.

8 лет Антонина Кравцова защищается от ООО "Газпром межрегионгаз". "Я, была в прокуратуре Сальска и в СКР. Но оппонент у нас очень влиятельный", - признается Антонина Васильевна.

Антонина Кравцова отправила письмо и на имя генерального прокурора Игоря Краснова. Она написала г-ну Краснову о том, что люди сегодня больше доверяют СМИ, журналистским расследованиям, чем судебно-правовой системе.

Но пока никакого движения в деле нет. Антонина Васильевна задается вопросом: "А к кому же именно ушли деньги пенсионеров из села Сандата?"

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости