Сайт о мафиози и их пособниках

Как Томский государственный университет обманул своих студентов

Просмотры: 982     Комментарии: 0
Как Томский государственный университет обманул своих студентов
Как Томский государственный университет обманул своих студентов

В разных административных практиках важные решения часто принимаются задним числом. Так получилось и с ценами на проживание в студенческих общежитиях Томска. Их подняли уже после заселения студентов и после начала нового учебного года.

Почему возмущает поднятие цен на проживание?

Почему в эпоху общей инфляции, ускоряющейся в арифметической прогрессии, студенты, проживающие в общежитиях, так сильно возмущены повышением в них стоимости проживания? Возмущение студентов объясняется как минимум двумя причинами. Во-первых, никто не предупреждал студентов об этом неприятном обстоятельстве при их заселении в общежития. Во-вторых, цены на проживание были повышены сразу в несколько раз.

По данным, обсуждаемым в телеграм-канале «Улица Бархатная», согласно опубликованным приказам и документам, поднять стоимость проживания администрация ТГУ решила уже в период заселения – после 31 августа 2023 года. Заселение же начинается в 20-х числах.

Как минимум непонятно выглядит и то, что о повышении тарифов на проживание были не осведомлены и сотрудники управления социальной и молодёжной политики (УСМП) ТГУ, в том числе заведующие студенческих общежитий.

 qzzidhiddkixermf

Как должно (было) быть

Информацию о повышении цен должна была донести до сведения сотрудников УСМП ТГУ и.о. директора студгородка ТГУ Любовь Геннадьевна Евсеева, а заведующие общежитиями, в свою очередь, должны были информировать заселяющихся студентов при подписании договоров на новый учебный год, то есть при принятии решения о проживании в общежитии. В крайнем случае при сдаче ими документов на заселение. В августе студентам никто ничего не говорил, а на сайте ТГУ до 9 октября 2023 года (по данным телеграм-канала «улица Бархатная») «висел» приказ с тарифами на стоимость проживания от 2022 года.

12 октября 2023 года стало известно об изменении стоимости общежитий ТГУ, и на сайте ТГУ приказ о тарифах на проживание резко поменялся, и вместе с приказом именно «резко» и внезапно сильно повысились цены на проживание. По данным, приведённым студентами в телеграм-канале «улица Бархатная», цены на проживание выросли с 3600 рублей до 8800 рублей за месяц.

«Вот как вуз обманул своих учащихся. Более того, вуз врет и содержательно, – констатирует телеграм-канал «улица Бархатная», – судя по расчётам учащихся общежития №7 ТГУ, коммуналка выросла на 20% за год, а общаги подорожали на 132%».

Вот такая арифметика.

Однако пресс-служба ТГУ заявляет, что в 2023 году проводилось «плановое повышение цены за проживание в общежитиях». И по словам представителя вузов, студентов известили о повышении в установленном порядке. Вот так ТГУ продолжает и дальше обманывать своих студентов.

Что дальше?

16 октября 2023 года студенты ТГУ объявили сбор подписей под открытой петицией с требованием «снизить стоимость проживания и сделать перерасчёт за 2023-2024 учебный год, в будущем поднимать цены плавно и сообщать об этом заранее, до начала учебного года, в официальных аккаунтах ТГУ и в социальных сетях». За первые сутки, 17 октября 2023 года, петицию подписали уже более 500 студентов.

Владимир Петров, депутат думы Северска от партии «Яблоко», высказался в поддержку студентов, выступающих против обмана ТГУ о плавном повышении цен на общаги. Идея депутата – согласованный (официальный, законный) митинг. Он убеждён, что такие формы протеста абсолютно легальны. В данный момент не действуют ограничительные меры, связанные с коронавирусом, поэтому проведение митинга не представляют опасности.

babr24

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
И снова дольщики 25 июня 2024 г., 15:06


Все новости