Сайт о мафиози и их пособниках

Росприроднадзор обвинил «Огнеупоры» в загрязнении водохранилища вблизи Богдановича

Просмотры: 1034     Комментарии: 0
Росприроднадзор обвинил «Огнеупоры» в загрязнении водохранилища вблизи Богдановича
Росприроднадзор обвинил «Огнеупоры» в загрязнении водохранилища вблизи Богдановича

Предприятие нарушает требования к охране Верхне-Полдневского водохранилища.

Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора провело плановую проверку объекта негативного воздействия на окружающую среду 1 категории, эксплуатируемого богдановичским ОАО «Огнеупоры». В ходе ревизии природоохранное ведомство выявило загрязнение местного водоема предприятием и ряд других нарушений.

Совместно с ФГБУ «ЦЛАТИ по УФО» специалисты отобрали пробы сточных и природных вод, отходов производства, а также промышленных выбросов в атмосферу. Выяснилось, что «Огнеупоры» нарушают требования к охране Верхне-Полдневского водохранилища, на предприятии отсутствуют нормативы допустимых сбросов в водные объекты, не соблюдаются экологические требования при строительстве.

Кроме того, не утвержден план предупреждения и ликвидации нефтеразливов, не актуализированы сведения по объекту негативного воздействия на окружающую среду. Специалисты Росприроднадзора выдали «Огнеупорам» предписание устранить нарушения обязательных требований. Юрлицо и руководство привлекут к административной ответственности.

Напомним, в прошлом году вопросы к предприятию возникли у Ростехнадзора. Ведомство выявило свыше 50 нарушений промышленной безопасности. В суд был направлен иск о приостановлении работы предприятия.

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости