Сайт о мафиози и их пособниках

Ольга Гогаладзе: почему в ее биографии столько нестыковок и почему на ее курсы ведутся люди?

Просмотры: 986     Комментарии: 0
Ольга Гогаладзе: почему в ее биографии столько нестыковок и почему на ее курсы ведутся люди?
Ольга Гогаладзе: почему в ее биографии столько нестыковок и почему на ее курсы ведутся люди?

Ольга Гогаладзе позиционирует себя как банкир, экономист, финансист, через социальные сети обучающий население финансовой грамотности и тому, как правильно распоряжаться деньгами.

В то же время значительная часть ее критиков утверждает, что все ее курсы о финансах – а таковых у Ольги Гогаладзе насчитывается несколько – не более чем набор банальностей и не менее банальная попытка продать эти «финансовые откровения» как можно большему количеству людей. Неподготовленному человеку разобраться в этом чрезвычайно трудно. А на всех более-менее известных сайтах отзывов все негативные комментарии по поводу действий Ольги Гогаладзе либо чистятся, либо, если это невозможно, на комментатора моментально налетает армия ботов и пытается всячески дезавуировать неудобный для Ольги отзыв. Что уже весьма симптоматично. Кстати, эту особенность давно подметили те, кто следит за ее деятельностью. Они же отмечают, что все ее соцсети, канал на Ютубе и сайт сделаны очень профессионально, что говорит о том, что внешней оболочке своей деятельности Ольга Гогаладзе уделяет очень большое внимание. Но, по наблюдению специалистов, все продукты Ольги Гогаладзе заточены не на то, что она обещает – научить инвестировать и зарабатывать – а на то, чтобы привлечь к покупке ее курсов как можно большее количество людей.

 eideziqkeiqhhrmf

К тому же настораживает еще несколько моментов, которые важны, если человек переходит в публичную сферу, а именно такой публичной личностью стала Ольга Гогаладзе. Она тщательно скрывает некоторые данные из своей биографии, причем это касается не только личной жизни – так, Гогаладзе утверждает, что после обучения в Санкт-Петербургском государственном университете она работала в нескольких банках, где сделала карьеру, а на последнем месте работы «создала большое количество инвестиционных портфелей для своих клиентов». Но кто эти клиенты и в каких именно банках это произошло, почему-то умалчивает. Что вызывает недоумение – если ты такой специалист по инвестициям, как утверждаешь, то покажи хоть одну. Неужели среди «большого количества» благодарных клиентов не нашлось хоть одного, который бы подтвердил «создание успешного инвестиционного портфеля»?

Что касается мужа, личность которого тщательно скрывает Ольга Гогаладзе, то тут тоже история далеко не личная – он является индивидуальным предпринимателем, на счета которого уходят все деньги от продажи курсов Ольги Гогаладзе и с которым клиенты вступают в договорные отношения. То есть вступали бы, буде подписан хоть один договор. Но его имени никто не знает, хотя деньги ему уходят. Очень это уж странно для человека, который называет себя экономистом, работавшим в «различных банках». И попахивает откровенным мошенничеством – клиент покупает продукт, за качество которого никто не несет ответственности, и в случае претензий предъявить их некому. А то, что претензии есть, подтверждают отзывы о курсах «инвестиционного гуру» Ольги Гогаладзе.

Если разобрать контент, который предлагает Ольга Гогаладзе жаждущим стать финансово грамотными и научиться инвестировать, то это обычная выжимка из нескольких лекций об основах экономики, которые доступны в Сети абсолютно бесплатно. Для того, чтобы все это прослушать, совершенно нет надобности покупать курсы у Ольги Гогаладзе, достаточно потратить полчаса на поиски на том же Ютубе. Конечно, то, что Гогаладзе умудрилась изложить этот контент своими устами и втюхивает наивным – не преступление. В конце концов, никто не заставляет выкидывать деньги за то, что можно иметь бесплатно. С натяжкой это даже можно назвать азами финансовой грамотности – в следующий раз потенциальные «инвесторы» подумают, куда инвестировать. Но с заявленными результатам курсов это не имеет ничего общего, являясь, по сути, банальным «разводом» на деньги. Те, кто прослушал курсы от Ольги Гогаладзе, отмечают, что она – обычный блогер, ведущий сетевую жизнь и зарабатывающий именно на этом. Это опять же не возбраняется, но – какое это отношение имеет к финансам и инвестициям?

Для повышения своего статуса Ольга Гогаладзе заявляет, что «в 2020 году стала консультантом Министерства финансов Российской Федерации». Однако в самом Минфине, к сожалению, не знают ни о том, что Ольга Гогаладзе работает у них, ни о самой должности «консультанта», коих в Минфине не имеется. Если возвратиться к карьере Ольги Гогаладзе, то нестыковки в том, что она озвучивает, видны невооруженным глазом.

Итак, она закончила университет в 2015 году. Если верить ее собственным утверждениям, пошла работать в «Ситибанк», где у нее «постоянно не хватало денег». Но работала она «с состоятельными клиентами», для которых «создавала инвестиционные портфели». На кого это рассчитано? Молодая стажерка сразу стала работать с миллионерами, управляя их деньгами? Дальше – больше: «девушка стала стремительно продвигаться по карьерной лестнице», в то же самое время «несколько раз сменила финансовые организации». Так по карьерной лестнице или сменила места работы? И потом – а какие именно «финансовые организации»? Все это не лезет ни в какие ворота, как и то, что за пять лет она доросла до должности «консультанта Минфина». Которой не существует в природе. Свой канал на Ютубе под названием «Ольга Гогаладзе, финансовая грамотность, инвестиции» она создала в 2018 году. Чему собиралась обучать на нем вылетевшая из «Ситибанка» кассирша, у которой «постоянно не хватало денег»? Никто не задавался очевидными вопросами?

Вывод из всего этого, к сожалению, однозначен. Ольга Гогаладзе если и является успешным человеком, то как блогер – как отмечалось, ее страницы и сайт созданы очень профессионально. Но вот как инвестор и экономист – она полный ноль. Видимо, именно поэтому она не называет «финансовые организации», в которых работала – чтобы никто не проверил ее «успешные инвестиционные портфели» для «богатых клиентов». О том, какие инвестиционные курсы она предлагает, красноречиво говорят отзывы об этих самых курсах. То, что она сумела-таки заработать деньги, с инвестициями не имеет ничего общего, хотя талант в этой сфере тоже нужен, и он у Ольги Гогаладзе несомненно имеется. Только называется то, чем занимается Гогаладзе, несколько иначе – инфоцыганство. То, что в этой сфере Ольга Гогаладзе проявила истинную изобретательность и мастерство, никто не отрицает. С чем и поздравляем как ее лично, так и тех, кто купил у нее «курсы» по финансовой грамотности.

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости