Сайт о мафиози и их пособниках

Генпрокуратура заинтересовалась конфликтом «Уралцветлита» с ФНС

Просмотры: 880     Комментарии: 0
Генпрокуратура заинтересовалась конфликтом «Уралцветлита» с ФНС
Генпрокуратура заинтересовалась конфликтом «Уралцветлита» с ФНС

Фискалы требуют банкротства актива группы «Металл-Комплект» за многомиллиардные долги.

Генеральная прокуратура РФ подала ходатайство об ознакомлении с материалами дела, в котором ООО «Уральский завод цветного литья» («Уралцветлит») пытается оспорить решение Межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам № 10.

Уточним, о каком объеме претензий идет речь в этом споре не раскрывается. Между тем, ранее «Правда УрФО» сообщала об открытии в отношении «Уралцветлита» исполнительного производства по взысканию налогов на 12 млрд рублей. Впоследствии фискалы подали иск о банкротстве свердловского предприятия, в котором фигурирует аналогичная сумма.

Как подробно разбирала «Правда УрФО», «Уралцветлит», по данным ФНС, относится к группе «Металл-Комплект», которая столкнулась с колоссальными требованиями фискалов. Так миллиардные претензии были предъявлены  ООО «Кабели и металлы» («Кабмет»; Екатеринбург), с требованиями также столкнулись ООО «Каменская катанка» («КамКат»; Каменск-Уральский)  и ООО «Промышленно-сырьевая компания» (ООО «ПСК») 

В итоге в ситуацию пришлось вмешиваться правительству Свердловской области, которое заинтересовано в сохранении бизнеса и сотен рабочих мест, но ФНС заняла крайне жесткую позицию. Источники же на рынке рассказали, что социального кризиса в случае негативного сценария для холдинга, судя по всему, ожидать не стоит. При этом отраслевики не исключили конфликт между бенефициарами компаний.

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости