Сайт о мафиози и их пособниках

Экс-директор ЗЭМЗ подал жалобу на миллиардные претензии в рамках банкротства

Просмотры: 1024     Комментарии: 0
Экс-директор ЗЭМЗ подал жалобу на миллиардные претензии в рамках банкротства
Экс-директор ЗЭМЗ подал жалобу на миллиардные претензии в рамках банкротства

Кретов был привлечен к ответственности вместе с Дмитрием Герасименко.

Бывший директор АО «Златоустовский электрометаллургический завод» (ЗЭМЗ), Александр Кретов намерен оспорить решение о солидарном взыскании с него и экс-бенефициара группы Дмитрия Герасименко 1,136 млрд рублей. Соответствующая информация размещена в сервисе «Электронное правосудие».

Уточним, решение было основано на операциях ЗЭМЗ со Smart Stahl GmbH (Вена, Австрия), в рамках которых миллионы евро, судя по всему, утекли за рубеж, о чем подробно сообщала «Правда УрФО».  Smart Stahl GmbH иностранные СМИ связывали с тем же Дмитрием Герасименко, говоря о приобретении имущества лиепайского завода в Латвии.

Напомни, с Александра Кретова также были взысканы убытки на 1,3 млрд.  В свою очередь Дмитрия Герасименко привлекли к субсидиарной ответственности по обязательствам АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» в размере 5,196 млрд рублей.

ЗЭМЗ и ВМК «Красный Октябрь» входили в одну группу, бенефициаром которой считался Дмитрий Герасименко. После того как он стал фигурантом ряда уголовных дел и покинул территорию РФ, Герасименко объявил о продаже бизнеса Павлу Кротову, упоминаемому федеральными СМИ как «человек из окружения Рамзана Кадырова». Впоследствии на базе ЗЭМЗ было организовано ООО «Златоустовский металлургический завод» (ЗМЗ).

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости