Сайт о мафиози и их пособниках

Боец UFC Чимаев попросил у Кадырова разрешения отправиться в Палестину с оружием

Просмотры: 1033     Комментарии: 0
Боец UFC Чимаев попросил у Кадырова разрешения отправиться в Палестину с оружием
Боец UFC Чимаев попросил у Кадырова разрешения отправиться в Палестину с оружием

После победы над Камару Усманом в UFC 294 Хамзат Чимаев обратился на чеченском к Рамзану Кадырову: «Нохчи (самоназвание чеченцев. — Прим. ред.), да будет доволен вами Всевышний!

Сегодня сюда приехало много людей меня поддержать. Падишах (Рамзан Кадыров. — Прим. ред.), да будет доволен тобой Всевышний. Тут сражаться было не сложно, но если ты дашь своё согласие, клянусь Всевышним, я первым делом поехал бы с оружием в Палестину. Прошу тебя, ради Всевышнего, направь меня туда. Только Всевышний знает, что творится в сердцах чеченцев в связи с этой ситуацией».

Хамзат Чимаев давно поддерживает палестинцев. Ещё в конце июля 2023-го он опубликовал в соцсетях фотографию в футболке с флагом Палестины.

«Ребят, вы знаете, что сейчас в мире происходит. Нет счастья драться в клетке и видеть, как умирают дети. Без разницы, где. Украина, Сирия, Афганистан, Палестина, США — без разницы. Когда дети умирают — это тяжело. У меня ребёнок, который ждёт меня дома. Ему всего три месяца. Если он даже просто плачет — я знаю, как это ощущается. А если ребёнок умирает — я не знаю, что сказать. Надеюсь, в мире всё наладится. Мусульмане, христиане, иудеи — неважно. Пожалуйста, будьте вместе! Дайте нам жить в мире и счастье», — также заявил Чимаев после победы в UFC.

Рамзан Кадыров, в свою очередь, оценил речь Чимаева в своём телеграм-канале: «Первые слова нашего брата были в поддержку всех народов, которые сегодня пребывают в угнетённом положении. Он особо выделил Палестину и, находясь в эпицентре внимания всего спортивного мира, решительно осудил насилие в отношении жителей сектора Газа. Хамзат тем самым показал, насколько сильно болит за братский палестинский народ его сердце истинного мусульманина. Это заслуживает глубокого уважения».

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости