Сайт о мафиози и их пособниках

В Московском областном суде состоится рассмотрение апелляции в отношении Сергея Фургала

Просмотры: 936     Комментарии: 0
В Московском областном суде состоится рассмотрение апелляции в отношении Сергея Фургала
В Московском областном суде состоится рассмотрение апелляции в отношении Сергея Фургала

Он был признан виновным коллегией присяжных заседателей.

Судебное следствие проходило под председательством судьи Люберецкого городского суда Цоя Г. А. Напомним, что губернатор Хабаровского края Фургал С.И. был арестован и доставлен в Москву в июле 2020 году по обвинению в организации серии убийств предпринимателей. Его арест вызвал многотысячные протесты на Дальнем Востоке.

Когда дело дошло до суда, остро встал вопрос кому доверить вести этот процесс. Ведь без должного контроля присяжные могли оправдать Фургала, что могло иметь непредсказуемые последствия для силовиков и заказчиков этого дела.  Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что в решении этого щепетильного вопроса помог своим бывшим коллегам из ГП РФ бывший прокурор Приморского края Аникин А.А. Он предложил отдать дело своему давнему и верному другу Цою Г.А., который на тот момент работал в Люберецком городском суде Московской области.

Последнему пообещали в случае обвинительного вердикта должность Председателя суда. Александр Аникин в 2000 году стал прокурором Тверской области. И возбудил уголовные дела в отношении губернатора Владимира Платова и мэра Твери Олега Лебедева. С 2005-2007 годах, будучи прокурором Приморского края, возбуждал дела в отношении мэра Владивостока Владимира Николаева, экс-мэра Юрия Копылова, вице-губернатора Александра Шишкина, бывшего вице-губернатора Бориса Гельцера. В 2011 г. был назначен прокурором Московской области. Вступив в должность, Аникин рьяно взялся за работу.

Провел переаттестацию и уволил 28 прокуроров. На одно из освободившихся мест перевел из региона в Московскую область Цоя Г.А., с которым они ранее вместе работали в органах прокуратуры. Уволился Аникин с поста прокурора Московской области в 2013 году. В 2014 г Аникин вошел в состав Комиссии при Президенте РФ по предварительному рассмотрению кандидатур на должности судей федеральных судов (являлся секретарем Комиссии) и был назначен начальником департамента Управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров. А у Цоя Г.А. в то время дела обстояли из рук вон плохо.

Со слов источника ВЧК -ОГПУ в прокуратуре Московской области, Цой не долго продержался на своем месте после увольнения своего патрона и вскоре был уволен по дискредитирующему основанию. Аникин не бросил друга. И Цой Г.А. после позорного увольнения с предыдущего места работы, практически тут же, в 2015 году становится федеральным судьей.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости