Сайт о мафиози и их пособниках

Мошенники сначала обманули, а затем и завербовали москвичку

Просмотры: 1052     Комментарии: 0
Мошенники сначала обманули, а затем и завербовали москвичку
Мошенники сначала обманули, а затем и завербовали москвичку

Её заставили собирать деньги у пенсионеров. Девушка думала, что относит их деньги в сберегательные ячейки.

24-летнюю Диану обманули по привычной схеме: ей позвонил мужчина, представился полицейским и предупредил, что неизвестные пытаются украсть ее кровные. Пообещал, что следом ей наберет сотрудник ЦБ и объяснит, что делать. «Старший специалист по борьбе с мошенничеством» позвонил Диане через пару секунд — попросил снять 745 тысяч со карты и положить на «сберегательный счет».

Девушка сходила в «Сбербанк», сняла там деньги, все сделала по инструкции и отчиталась. Через пару дней снова объявился сотрудник ЦБ — оказалось, сумма облагается налогом и нужно принести еще 340 тысяч.

У Дианы оставалось только 100. Тогда ей сказали отправить сколько есть, потом разберемся. Диана скинула деньги и спросила, как быть дальше. «Специалист» предложил ей подработать: ездить по квартирам пенсионеров, забирать деньги и класть их на счета, а себе забирать 10% от суммы.

Диана успела съездить к 7-ми пенсионерам, пока к ней не пришли сотрудники уголовного розыска. Ее отвезли в отделение и объяснили, что она попалась на разводку и помогала обманывать других. Мошенников, укравших 845 тысяч рублей у девушки, еще не нашли. Возбуждено уголовное дело

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости