Сайт о мафиози и их пособниках

В ХМАО набирает обороты скандал, связанный с деятельностью компании «Юганск-Строй»

Просмотры: 874     Комментарии: 0
В ХМАО набирает обороты скандал, связанный с деятельностью компании «Юганск-Строй»
В ХМАО набирает обороты скандал, связанный с деятельностью компании «Юганск-Строй»

Предприятие поставляло на стройплощадки региона некачественный бетон, вследствие чего сроки окончания строительства одного из проблемных многоквартирных домов в Нефтеюганске оказались перенесены еще на полгода, а в зоне риска по-прежнему остаются 123 дольщика.

Несоответствие фактического класса прочности бетона (ниже В-20) заявленному (В-30), подтвердила проведенная экспертиза. Такая подмена грозила обрушением МКД и гибелью людей. На проблему качества стройматериалов на нефтеюганском объекте в начале октября обращал внимание профильный замгубернатора Югры Азат Ислаев, сообщивший о проведении по выявленным фактам прокурорской проверки.

По мнению участников рынка, ее результатом может стать возбуждение уголовного дела о мошенничестве. Между тем, в Нефтеюганске «Юганск-Строй» занимает монопольное положение в сфере производства и поставок бетона, пользуясь поддержкой местной администрации. Учитывая это обстоятельство, проблемы могут возникнуть у большинства строящихся в городе объектов. Известно, что получивший право на достройку МКД подрядчик «Хаус Групп» уже прекратил сотрудничество с «Юганск-Строем» и совместно с проектной организацией прорабатывает варианты сохранить конструкцию дома и обеспечить его безопасность.

Однако в сложившихся условиях сдать объект в прописанный в договоре срок – к 30 декабря текущего года – не получится. В итоге в очередной раз оказалась «подмочена» репутация курирующих строительную отрасль чиновников и «Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства». Возведение жилого дома в Нефтеюганске началось в 2014 году, его сдача была запланирована на 2016-й. Сроки окончания работ неоднократно переносились, а в марте 2020 года суд признал компанию-застройщика «Артель» банкротом.

Ее руководитель Руслан Юсупов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и отмывании денег. Помимо скандального долгостроя, в центре внимания экспертов находится еще один проблемный нефтеюганский объект, куда также мог поставляться некачественный бетон – станция фильтрования, которую власти обещали сдать в текущем октябре, но в итоге перенесли сроки на конец ноября.

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости