Сайт о мафиози и их пособниках

Еще на один шаг ближе стала развязка уголовного дела, связанного с рейдерским захватом активов компании Merlion

Просмотры: 998     Комментарии: 0
Еще на один шаг ближе стала развязка уголовного дела, связанного с рейдерским захватом активов компании Merlion
Еще на один шаг ближе стала развязка уголовного дела, связанного с рейдерским захватом активов компании Merlion

Завершилось расследование в отношении одного из ключевых фигурантов Вячеслава Симоненко, который некогда был генеральным директором упомянутой ГК. Присваивали компанию несколько человек, которые входили в организованное преступное сообщество.

Здесь и известный решала Кирилл Качур, который сбежал в Арабские эмираты. Его следствие считает главой ОПС. В ОАЭ также скрылся и подельник решальщика экс-сотрудник Следственного комитета Алексей Неснов. По делу также проходят коллеги Неснова: отставной чекист Александр Киреев и Денис Николаев и несколько еще фигурантов.

Часть рейдеров уже осуждена. Пять с лишним лет получил адвокат совладельцев Merlion Вадим Ляпин. А его помощник Дмитрий Ноев проведет за решеткой три года. В захвате был замешан и участник специальной военной операции Григорий Жеренов. Ему назначили два с половиной года. Он, кстати, давал ложные показания и называл себя поджигателем дома Симоненко. Хотя поджога, как потом выяснилось, и не было. Это была инсценировка покушения на жизнь Симоненко, чтобы инициировать возбуждение дела и заключение под стражу совладельцев компании Олега Карчева, Владислава Мангутова, Алексея Абрамова и топ-менеджера Бориса Левина. А затем присвоить активы Merlion.

Количество статей, по которым обвиняется Симоненко, занимает полстраницы с перечислением деяний. Тут и участие в ОПС, и попытки получить особо крупные взятки. Он вместе с соучастниками вымогал у сооснователей «Мерлиона» 15 миллиардов рублей за освобождение от уголовного преследования. Также Симоненко вменяют заведомо ложный донос, содействие в фальсификации доказательств и другие. Следствие утверждает, что вина Симоненко под грузом собранных доказательств будет доказана в суде. Сейчас материалы дела находятся в Генеральной прокуратуре. Если надзор не выявит никаких нарушений, то подпишет обвинительное заключение и передаст Фемиде. Карчев, Мангутов, Абрамов и Левин требуют от Симоненко возместить ущерб от захвата активов на 2,2 миллиарда рублей и 20 миллионов морального вреда. Сам же экс-гендиректор Merlion в содеянном не сознается.

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости