Сайт о мафиози и их пособниках

«Харампурнефтегаз» получил иск Росприроднадзора на 47,6 миллиона

Просмотры: 850     Комментарии: 0
«Харампурнефтегаз» получил иск Росприроднадзора на 47,6 миллиона
«Харампурнефтегаз» получил иск Росприроднадзора на 47,6 миллиона

Претензии к активу «Роснефти» изучает арбитраж ЯНАО.

Северо-Уральское управление Росприроднадзора выдвинуло очередной иск к одному из активов «Роснефти» в ЯНАО – ООО «Харампурнефтегаз». Из документов картотеки арбитражных дел следует, что в этот раз надзор предъявил компании претензии на сумму в 47,6 млн рублей.

Отметим, документы поступили в арбитраж ЯНАО сегодня, 23 октября, и еще не приняты к производству. На текущий момент производство по данному заявлению еще не инициировано, и подробностей как следствие не раскрывается. Впрочем, судя по предыдущим конфликтам надзора и актива «Роснефти», речь, вероятно, идет о взыскании ущерба землям автономного округа.

Месяцем ранее компания уже получала претензии от Росприроднадзора. Судя по картотеке, оба заявления на сумму порядка 14 млн рублей уже приняты к производству, однако опять же детали конфликта все еще не раскрываются. Также в середине сентября стало известно о завершении разбирательств ведомства и компании вокруг компенсации ущерба из-за разлива на Северо-Харампурском месторождении. Вопреки позиции Росприроднадзора суд встал на сторону «дочки» «Роснефти», заявив, что предприятие ранее согласовало проект рекультивации земель с департаментом природных ресурсов и экологии ЯНАО. При этом надзор регулярно проводит проверки в отношении «Харампурнефтегаз». Так, череда мероприятий прошла на площадках «дочки» «Роснефти», а в июле ведомство выдало предостережение руководству предприятия.

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости