Сайт о мафиози и их пособниках

Игра в молчанку: жители Иркутска против мэрии города

Просмотры: 813     Комментарии: 0
Игра в молчанку: жители Иркутска против мэрии города
Игра в молчанку: жители Иркутска против мэрии города

Гора не идет к Магомеду, Магомед не идет к горе – вот уже три года жители микрорайона «Союз» безуспешно пытаются добиться расчистки собственных дворов от свалки старого грунта и возврата незаконно захваченной строительной компанией территории. Запросы жителей не удостаиваются ответа ни от региональной власти, ни от мэрии, ни от прокуратуры. Лишь подобно мячику от пинг-понга летают из ведомства в ведомство письма с неубедительными «приписками».

Тем временем в микрорайоне «Союз» стартует новая масштабная стройка. И также с нарушением действующего законодательства. Какие действия предприняла городская власть по урегулированию проблемы, и какие перспективы ждут жителей «Союза» – читайте в нашем материале.

В начале 2023 года был дан фактический старт процедуре строительства школы в микрорайоне «Союз». Той самой многострадальной школе, которую жители ждали и просили семь лет:

«Союз» разрушающий: очередной скандал вокруг школы «от Путина»

На сайте управления капстроительства появилось уведомление о старте закупки на проектирование, строительство и оборудование школы на 1225 учебных мест. Помимо самих строительных работ в предполагаемом контракте вполне разумно было указано требование к подготовке территории под строительство. И один весьма ощутимый нюанс: среди подготовительных работ также числилась уборка незаконно сваленного на территории будущей стройки грунта. Грунта, который складировался в «Союзе» с момента его создания.

Относительно незаконно наваленной кучи земли жители уже не единожды обращались в администрацию города и даже в прокуратуру. Игра в «футбол» запросами жителей продолжалась на протяжении почти всего 2021 года, когда после без малого восьми месяцев официальных переписок жители наконец получили официальное резюме от мэрии: вопрос решен.

 

 rriddqikeiqtkrmf

Но на деле вопрос решен не был. Грунт как оставался на территории жилого района, так лежит там и по сей день. Особо примечательна в этой истории не столько судьба несчастной кучи земли, сколько изменение официальной позиции администрации региональной столицы, которая уже в 2023 году фактически подтвердила, что вопрос с органической свалкой не был решен. Более того: не решится он и в рамках исполнения уже нового контракта на строительство школы в микрорайоне «Союз»:

 

Забавная коллизия, в простонародье именуемая как «переобулся» – отличительная черта работы административных органов Иркутска. Обещать одно, делать другое (а чаще и вовсе не делать ничего), а отчитываться третьим – все это проявляется даже в мелочах. Но каждая так называемая мелочь – предмет работы администрации и зачастую причина дискомфорта жителей, работать с которыми у нынешней мэрии нет ни малейшего желания. И это было продемонстрировано уже неоднократно.

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не предпринимаю – адаптированная под современные реалии старая буддийская догма стала фактически идеологией работы нынешней администрации города Иркутска, планомерно игнорирующей запросы местных жителей и работающей исключительно в интересах крупных элитарных игроков. О том, как скоро слепленный карточный домик из разнородных интересов, поддерживаемых слабохарактерными политическими игроками иркутской мэрии, рухнет, можно не гадать. На носу – выборы депутатов думы Иркутска в 2024 году. И вместе с ними кулуарные выборы градоначальника.

Очередная ширма, ширма, которая фактически и стала одним из ключевых корней зла – непрямые выборы мэра, скрывают его персону от реальных жителей города. И в то же время ставят персону под удар. Отсюда многозначные расшаркивания во все стороны и полная неспособность приструнить хотя бы одного «проштрафившегося» строителя, транспортника или любого иного бизнесмена.

Страх потерять собственную шкуру и теплое место под политическим «солнцем» давно скрыл от глаз мэрии Иркутска реальные «адресаты» их работы – несколько сотен тысяч жителей столицы региона. И что напоминает об этом? Кучка грунта посреди одного из крупнейших районов города, стопки безответных писем и противоречащих обещаний. Все как одно – невыполненные.

babr24

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости