Сайт о мафиози и их пособниках

Ученик Япончика с боевиками берет штурмом Керчь

Просмотры: 893     Комментарии: 0
Ученик Япончика с боевиками берет штурмом Керчь
Ученик Япончика с боевиками берет штурмом Керчь

В Керчи в разгаре рейдерский захват последнего крупного судоремонтного завода в Азово-Черноморском бассейне. Как сообщает источник, Керченский СРЗ захвачен известным авторитетным обнальщиком разыскиваемым ФБР  Евгением Двоскиным (Женя Чеграш).

 rriddqikeiqtkrmf

По ходу рейдерского захвата с участие вооруженных огнестрельным оружием  ЧОПовцев в заводоуправление управление ворвался и сам Двоскин. На видео захвата завода по лестнице поднимаются первые три человека, в центре, в сером костюме как раз Двоскин.

Считается, что "путевку в большую жизнь" в РФ теневому банкиру 1 Евгению Двоскину дал вор в законе Вячеслав Иваньков (Япончик). Они сидели вместе в американской тюрьме. Тогда еще Двоскин носил фамилию Слускер.

Когда в очередной раз за Слускера взялись американские правоохранители, он сбежал в РФ и стал Двоскиным. США объявило его в розыск, просило выдачи у России, но получило отказ. В РФ Двоскин выстроил огромную империю по отмыванию денег, имел непосредственное отношение к убийству зампреда ЦБ РФ Алексея Козлова, а потом был отправлен «выстраивать банковскую систему» Крыма, где близко сошелся с авторитетным Сергеем Аксеновым.

Уже давно (после кровавых разборок, в десятками братков конкурирующих ОПС «Гуся» и «Ломоноса», уложенных автоматными очередями и выстрелами снайперки)  исчез Туапсинский СРЗ. Шла битва за причалы. Итог – все оборудование порезано и сдано на металлолом. А на причалах фрукто-овощной бизнес переваливает  бананы-апельсины и прочие манго. Причалы так же умершего Новороссийского СРЗ, используются тоже для перевалки чего-то «очень нужного». Ни о каком ремонте пароходов ту и речи нет.  И вот сейчас рейдеры зашли на Керченский СРЗ. Завод,  в 2014-го года принадлежащий частному российскому ООО «Ювас-Транс» приглянулся известному банкиру-обнальщику  Евгению Двоскину.

По данным источника, Двоскин возглавляет крымское подразделение банка РНКБ. По ходу рейдерского захвата с участие вооруженных боевиков, на штыках (точнее на снаряженных карабинах) вооруженных парней в трениках и камуфляже, в заводоуправление управление ворвался и сам Двоскин.

В 2015-м, когда начиналось «налаживание» связей между банком и крымскими чиновниками, и РНКБ обозначился как опорный банк правительства Крыма и Севастополя глава республики Сергей Аксенов заявлял, что это будет способствовать развитию программ по поддержке бизнеса и производителей». Тогда же Двоскин, через банк которого пошло вваливание многомиллиардных инвестпроектов, обещал: «Через два года мы увидим здесь бурное развитие всех отраслей».

Но… Бурного развития не случилось. Зато рейдерские начинания банкира-обнальщика в Крыму, который, как утверждают оброс нужными связями, как дно парохода моллюсками (и это не только «дружба»  с высшими полуостровными чинами, но и крымскими силовыми структурами, и кардебалетом из обеспечивающих пиар-прикрытие блогерами),  неизменно завершались успехом. Хотя, наверное, «успехом» разорение хапнутого «обещавшим бурное развития полуострова банкиром, консервного завода «Пролив», или уничтожение «в ноль» винзавода «Алеф-Виналь-Крым», не назовешь. 

Теперь Двоскин, нацелился Керченское СРЗ, на котором ремонтируются свыше сорока судов ООО «ОТЭКО» - компании оператора Таманского терминала навалочных грузов, ЗАО «Таманьнефтегаз». Там же по договорам обслуживаются теплоходы группы компаний «Оборонлогистика», обеспечивающие паромное сообщение Порт-Крым – Порт- Кавказ. И хотя срочно прибывшим для оценки перспектив сотрудникам этих компаний представители Двоскина дали «гарантии» выполнения договорных обязательств, но нет никакой гарантии, что эти гарантии будут выполнены.  Как показывает опыт других крымских производств, перешедших «под Двоскина», такое рейдерство не ставит целью развитие и светлое будущее. Последовательность действий иная: распил – сдача в металлолом – резкое сокращение или полное увольнение коллективов -  использование привлекательных территорий, под  иные цели.

Похоже по Керченскому СРЗ будет задействована такая же схема.  Первым знаковым мероприятием  Двоскина и Ко на СРЗ стало… затопление заводского сейнер «Хорс». Судно будет распилено и сдано на металл.   

      

rucriminal.info

Автор: Марьяна Заболотная

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости