Сайт о мафиози и их пособниках

В Кузбассе очередная коррупционная история

Просмотры: 943     Комментарии: 0
В Кузбассе очередная коррупционная история
В Кузбассе очередная коррупционная история

Сначала задержали главу Яйского района Евгения Мяленко, а потом руководителя компании-застройщика.

Следователи считают, что Мяленко дал добро на перевод компании, ответственной за возведение жилья для льготников (78 квартир в двух домах для детей – сирот, переселенцев из ветхого аварийного жилья и нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан), 90% цены контракты как аванса. В итоге более 115 млн рублей ушли, а дома так и не были достроены. Хотя условиями контрактов определен срок сдачи квартир – декабрь 2022 года, июнь 2023 года. В итоге жилье людям не предоставлено.

Генпрокуратура пишет, что «застройщик фактически имитировал строительство домов, не имея намерений закончить их возведение». По уголовному делу, где фигурирует директор ООО «Интеграл-Т», 17 контрактов упомянуты, но в целом же у нее было 45 госконтрактов, из которых 35 в Яйском районе (некоторые, что странно, даже в стадии исполнения). Тут следует отметить, что директор и владелец ООО один и тот же человек - Андрей Курков.

А еще у Куркова есть другая фирма (ООО «Яйская Школа Интеграл-Т»), прописанная в том же Яйском районе и прописана она по адресу школы (есть, правда, отметка в ЕГРЮЛ о недостоверности), учредителем которой является управление образования Яйского округа. Глава района Мяленко некогда был соучредителем ТСЖ, где также отметилась некая дама - учитель в той же школе, по которой прописана фирма Куркова, +она же - руководитель МО учителей начальных классов в районе.

При этом в 2022 году Курков создал нового застройщика со схожим названием, видимо, чтобы от госконтрактов не отлучаться, если вдруг случится чего. Как в воду глядел: с сентября 2023 года ООО «Интеграл-Т» в чёрном списке недобросовестных подрядчиков. Сам же Курков не дисквалифицирован, но сейчас, выходит, маячат вполне внятные перспективы по уголовному делу. Вот только люди так жилья и не получили.

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости