Сайт о мафиози и их пособниках

Кому оставил на растерзание саратовские стройки Константин Тимофеев

Просмотры: 1128     Комментарии: 0
Кому оставил на растерзание саратовские стройки Константин Тимофеев
Кому оставил на растерзание саратовские стройки Константин Тимофеев

Исполнительный директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев ушел в отставку. Как сообщил на днях официальный сайт Единого ресурса застройщиков, с поста директора фонда на перешел на новое место работы - стал первым замглавы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), входящей в состав «Госкорпорации Ростех».

Константин Тимофеев руководил федеральным Фондом защиты дольщиков. В 2022 году организацию объединили с Фондом содействия реформированию ЖКХ, новая структура и получила название Фонд развития территорий, предполагалось, что объединенную организацию тоже возглавит Тимофеев. Но уже в октябре 2022 года на руководящий пост пришел Ильшат Шагиахметов, который остается гендиректором до сих пор. Тимофеев на официальном сайте фонда по-прежнему значится исполнительным директором. 

Пресс-служба организации провожает своего исполнительного директора добрым словом, перечисляя его заслуги. В частности, утверждается, что Тимофееву "удалось выстроить эффективное взаимодействие с регионами для восстановления прав пострадавших граждан". Особенно эффективным, надо думать, получилось взаимодействие с дольщиками саратовского ЖК «Победа», у которых сейчас отбирают через суд с таким трудом полученные компенсации.

Позиции фонда по отношению именно к этому жилкомплексу «БВ» посвятил целую серию статей. С того момента, как дома «Победы» признали проблемными, фонд сделал все, чтобы доказать нецелесообразность их достройки, суды вокруг домов, один из которых находится в высокой степени готовности, продолжаются до сих пор.

Распределив между дольщиками саратовских долгостроев компенсации, далеко не всегда достаточные для приобретения жилья, Фонд развития территорий стал обладателем более 30 стройплощадок, свободных от прав третьих лиц. Для них он планировал найти застройщиков-инвесторов, но изменившиеся внутрирегиональные правила игры помешали фонду продать право достройки. Часть сделок удалось провести, но остальные лоты не вызывали интереса участников рынка, а саратовский минстрой продолжает суды, требуя от мэрии областного центра аннулировать ранее выданные разрешения на строительство, в том числе те, которые сейчас находятся в распоряжении фонда.

Назначение Константина Тимофеева в ОАК выглядит как возвращение в те структуры, где он работал прежде. После руководства "Москомстройинвестом", где Тимофеев трудился с 2011 по 2018 год, он недолго был вице-президентом по качеству «Гражданских самолетов Сухого». Также ему приписывают участие в компании, владевшей частным аэродромом под Казанью.

Профильное образование у Тимофеева имеется, как сообщила пресс-служба ОАК, в 2017 году он окончил магистратуру Московского авиационного института (МАИ) по специальности «Авиастроение» и даже имеет квалификацию пилота гражданской авиации, может управлять лайнерами Ту-204/214, «Суперджет». На новом месте Тимофееву будет поручено управление программами стратегической авиации и капстроительства.

ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» - российская авиастроительная корпорация, объединяющая крупные предприятия авиапрома. Создана указом президента РФ в 2006 году. Основные задачи ОАК - разработка, производство, реализация и техническое сопровождение авиатехники, как гражданской, так и военной. Предприятия ОАК производят самолеты и вертолеты брендов «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бе» и новые лайнерыц Superjet и МС-21. Возглавляет ОАК гендиректор Юрий Слюсарь.

.business-vector

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости