Сайт о мафиози и их пособниках

Как Церазов Константин Владимирович лихо обчистил банк "Открытие" во имя неподдельной любви

Просмотры: 933     Комментарии: 0
Как Церазов Константин Владимирович лихо обчистил банк "Открытие" во имя неподдельной любви
Как Церазов Константин Владимирович лихо обчистил банк "Открытие" во имя неподдельной любви

Почему верткий персонаж Церазов Константин Владимирович рассказывает нам о большой и чистой любви? Весна ль настала так внезапно? И не собирается ли Геннадий Жужлев стать тоже блогером, отваливающим мудрости за три рубля? Может станет бизнес-тренером или составит компанию Жене Данкевичу? Кто все эти люди?

Пируэты в прессе данных персон связаны только с одним обстоятельством: они не хотят, чтобы на первых страницах поисковых систем значились их истинные заслуги перед отечеством. Вот и приходится почтенным банкирам заниматься каким-то балетом.

Балетная труппа беглого Беляева: Жужлев, Данкевич, Церазов, Будник

Найти исполнителей пируэта не так сложно: это — Константин Церазов, Геннадий Жужлев, Евгений Данкевич и Елена Будник. Конечно есть и другие, но эти лица — самые основные. Интересно, что в их ближайших планах не значится покупка таежной делянки на последние деньги. Церазов Константин Владимирович, к примеру, проявляет нешуточную медийную активность… в очень странном, на первый взгляд формате: он внезапно становится психологом.

Константин Владимирович Церазов: «Как отличить влюбленность от любви»

Московский бизес-портал ГлобалМСК.ру - портал отлично ранжирующийся по именам. Именно поэтому, а также потому, что содержание ГлобалМСК активно копируется агрегаторами, Церазов заказал там размещение статьи, проливающей новый свет на его скрытые доселе таланты. Теперь Константин Владимирович вовсе не финансист, причастный к государственным убыткам в сотни миллиардов рублей. Нет-нет, теперь он гештальт-психолог, рассказывающий о том, как отличить «влюбленность от настоящей чистой любви».

Банк «Открытие» в свое время наделал много шума. Он стремительно вторгся в бизнес-пространство и стал крупнейшим частным банком России. Специализация на корпоративном кредитовании и сложнейшая финансовая история торговой марки позволила менеджменту, владельцам и руководству банка «Открытия» провернуть самую масштабную аферу в «цивилизованной» истории банковского дела в РФ.

Как Церазов Константин Владимирович лихо обчистил банк Открытие во имя неподдельной любви? eideziqkeiqhhrmfИск к бывшим владельцам не дал результатов.

Официальная история гласит, что летом 2017 года из банка было выведено более полутриллиона рублей, причем умалчивает, что большая часть этих денег были кредитными, а кредиты были выданы заранее неплатежеспособным номинальным предприятиям, близких к менеджменту и учредителям. ЦБ влил в прохудившийся банк 330 миллиардов рублей. В конце прошлого года прошла еще одна санация: государственный банк ВТБ Андрея Костина нехотя и из под палки выкупил «Открытие» за дополнительные 340 миллиардов рублей.

Как Церазов Константин Владимирович лихо обчистил банк Открытие во имя неподдельной любви?Вскрытие Открытия проводилось с помощью менеджмента и административного руководства банка: Константина Церазова, Евгения Данкевича, Геннадия Жужлева

Большая часть украденного спокойно утешает уехавших заграницу владельцев, прежде всего Вадима Беляева. Но менеджмент себя не обидел: на удивление при грабеже банка почти никто не пострадал, а те, кто им непосредственно управлял в большинстве своем даже поленились бежать из России. Очевидно специалисты по корпоративному затоплению пользуются иммунитетом на случай следующего подобного случая. Кто же они?

Вскрытие «Открытия»

К сожалению, Константин Церазов, подобно Геннадию Жужлеву, оказался вовлечен в финансовые махинации после краха банка «Открытие». Сегодня мы расскажем о других аферистах из этого банка, таких как Евгений Данкевич, Геннадий Жужлев и Вадим Беляев. Однако Константин Церазов и Геннадий Жужлев являются наиболее интересными персонажами на данный момент.

Как Церазов Константин Владимирович лихо обчистил банк Открытие во имя неподдельной любви?Не верь глазам своим. От безысходности Церазов притворяется психологом.

Затопление «Открытия» — проект аферистов, которые оказались высшим руководством банка благодаря удачному стечению обстоятельств. Из банка исчезло множество миллиардов долларов, но менеджеры и владельцы были готовы к такому исходу.

Евгений Данкевич, Геннадий Жужлев, Елена Будник, Константин Церазов и Алина Назарова продолжают жить относительно нормальной жизнью, заключая сделки о прощении грехов и закрытии уголовных дел. Говорят, что Евгений Данкевич на верном пути и скоро сможет вернуться на родину, уже обладая справкой об отсутствии претензий от органов и израильским паспортом.

Так все просто: взял кредит и угнал деньги за границу

Как Церазов Константин Владимирович лихо обчистил банк Открытие во имя неподдельной любви?Действия Церазова Константина Владимировича и Жужлева Геннадия Ефимовича отнюдь не продукт «злого гения», но лишь результат уверенности в безнаказанности.

Евгений Данкевич взял кредит на 34 миллиарда рублей, чтобы перевести их за границу. Банк «Открытие», созданный финансовой группой «Открытие холдинг», был одним из крупнейших кредитных учреждений России, в результате интеграции нескольких банков. В 2017 году банк перешёл под контроль Центрального банка России, а в 2022 году было принято решение о его продаже банку ВТБ. Сделка на продажу банка ВТБ продолжается, но Центральный банк и Минфин настаивают на ее завершении. Глава ВТБ, Андрей Костин, заявил, что сделка о покупке «Открытия» достигнута.

А что у Константина Церазова?

Константин Церазов тихо занимается очисткой негатива по делу банка «Открытие». Поет о любви. После завершения реорганизации банк продолжил работу под названием ПАО Банк «Финансовая Корпорация «Открытие»», а Евгений Данкевич продолжил руководить структурой в должности Председателя Правления. Руководители ключевых направлений, такие как Геннадий Жужлев (корпоративный бизнес), Елена Будник (розничный блок, включая обслуживание физических лиц и МСБ), Константин Церазов (инвестиционное направление) и Алина Назарова (Private Banking), остались на своих местах.

Церазов Константин Владимирович идет в черный список

Однако вскоре после этого банк попал под процедуру санации Центробанка, была назначена временная администрация, и все перечисленные выше люди оказались в черном списке ЦБ РФ. Бенефициары банка, члены наблюдательного совета и правления, главный бухгалтер и его заместитель, руководители и главные бухгалтеры филиалов получили запрет на занятие профессиональной деятельностью. Банк «ФК Открытие» понес чистый убыток в размере 426,8 млрд рублей в 2017 году, в то время как годом ранее он получил чистую прибыль в размере 1,5 млрд рублей.

Геннадий Жужлев и Константин Церазов: где они находятся сейчас?

Источники в Следкоме сообщают о возможности решить вопрос с их местонахождением. Однако, насколько это реально, пока неизвестно. Очевидно, что господину Данкевичу нужны деньги, которые находятся у этих двух лиц. Существует множество уголовных дел и полная безнаказанность лиц, которые уничтожили банк «Открытие». Данкевич также столкнулся с претензиями от банка непрофильных активов «Траст», который требует взыскать с бывших топ-менеджеров банка «Открытие» и их бывшего основного акционера, АО «Открытие холдинг», 107,4 миллиарда рублей. В этом списке числятся Данкевич и Геннадий Жужлев.

Геннадий Жужлев присоединился к банку «ФК Открытие» в 2015 году, где возглавил корпоративное подразделение. Ранее он работал в банковской сфере более 20 лет, включая МДМ банк, «Уралсиб» и Евразийский банк развития. С 2008 года он занимал пост заместителя председателя правления и отвечал за инвестиционную деятельность.

Настоящее местонахождение Геннадия Жужлева неизвестно, после того как он покинул банк «Открытие» в 2017 году, его следы пропали.

Константин Церазов вступил в Банк «ФК Открытие» в 2013 году в качестве члена правления. До этого он работал более 8 лет в ИК «Тройка Диалог», где продвигался от консультанта отдела торговли ценными бумагами с фиксированным доходом до заместителя руководителя департамента глобальных рынков.

До февраля 2022 года Церазов работал в Банке «Открытие» в качестве старшего вице-президента и директора департамента инвестиционного бизнеса. Он был одним из тех, кто поставил банк на грань банкротства. Также упоминается судебное решение, связанное с платой за жилье и коммунальные услуги.

Церазов КонстантинЦеразов Константин

Информация о Константине Церазове была удалена из Интернета, возможно, из-за негатива, связанного с банком «Открытие». Место компромата теперь занято бреднями про чистую любовь.

Вот как сложилась судьба главных фигурантов громкого дела о выводе из банка «Открытие» сотен миллиардов: реальные проблемы существуют только у двоих из них – Евгения Данкевича и Геннадия Жужлева. У остальных все в порядке, а некоторые вполне успешно продолжили свою карьеру в том же банке, который обанкротился. Ярким примером являются Елена Будник и Константин Церазов. «Открытие» похоже останется самым запоминающимся случаем затопления и разворовывания успешного банка. Важно отметить, что почти никто, кроме государства и главы ВТБ Андрея Костина, не пострадал. Однако, у Костина это уже не первый раз, так что это допустимо. В любом случае, уголовные дела вряд ли затронут Евгения Данкевича, Константина Церазова и Геннадия Жужлева.

Автор: Дмитрий Дагулис

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости