Сайт о мафиози и их пособниках

Сложные времена переживает АО «Петербургский нефтяной терминал»

Просмотры: 823     Комментарии: 0
Сложные времена переживает АО «Петербургский нефтяной терминал»
Сложные времена переживает АО «Петербургский нефтяной терминал»

Нормально работать ему мешают спор собственников.

Причем половиной акций предприятия управляют граждане недружественных России стран. Напомним, активом в равных долях владели Сергей Васильев и Дмитрий Скигин через свои кипрские компании «Мобалко Холдингс Лимитед» и «Туджунга Энтерпрайз Лимитед» соответственно.

После кончины господина Скигина его доля перешла детям: Михаилу, Евгению, Давиду и Полине.

Отметим, что все они имеют гражданства иностранных государств. Родственники, кстати, переругались между собой из-за наследства.

Средства массовой информации, в частности, сообщали, что Скигины-старшие, отказавшиеся от Родины в пользу Германии, лишили младших бипатридов Давида (является еще и гражданином Швейцарии) и Полину (гражданка Франции) причитающихся им долей. То есть четкого понимания, кто является владельцами 50 процентов акций ПНТ, нет. С собственником второй половины «Петербургского нефтяного терминала» дело обстоит проще. В 2021 году господин Васильев принял решение о репатриации. Оформление документации, различные юридические вопросы и собственно сами акции он доверил своей супруге Елене. Госпожа Васильева, войдя в совет директоров, а затем и возглавив его, затеяла на предприятии аудит, вскрывший финансовые махинации иностранной команды партнеров по бизнесу.

По ее инициативе был подан иск с просьбой предоставить информацию о бенефициарных владельцах доли акций покойного Дмитрия Скигина. Ответчики адресовали различные встречные претензии «Петербургскому нефтяному терминалу», семье Васильевых и ряду других членов совета директоров. Постоянные разбирательства создают существенные трудности акционерному обществу. А представители отечественной судебной системы не желают облегчить ему жизнь. Так, Арбитражный суд в рамках рассмотрения корпоративного спора по иску иностранцев наложил обеспечительные меры на ПНТ, фактически парализовав работу предприятия. Такое решение заставляет задуматься над тем, в чьих интересах действуют служители Фемиды?

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости