Сайт о мафиози и их пособниках

Поставщики угрожают банкротством бизнесу нового владельца «Уктусского молочного завода»

Просмотры: 836     Комментарии: 0
Поставщики угрожают банкротством бизнесу нового владельца «Уктусского молочного завода»
Поставщики угрожают банкротством бизнесу нового владельца «Уктусского молочного завода»

Кредиторы добились ареста имущества «Агрофирмы «Никольское».

Имущество ООО «Агрофирма «Никольское», работающего в селе Никольское в Сысертском ГО, арестовано по требованию кредитора – сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «УралецЪ». Решение вынес Арбитражный суд Свердловской области в рамках дела о взыскании с предприятия 28,7 миллиона рублей.

Речь идет о задолженности по договору займа, заключенному между кооперативом и предприятием АПК. Одновременно сразу два поставщика агрофирмы «Никольское» – ООО «Новакорм» и АО «Уралбиовет» – заявили о намерении признать предприятие банкротом.

Отметим, что соответчиком по делу выступает ООО «Уктусский молочный завод». Оба предприятия на 100% принадлежат бизнесмену Александру Медведеву. Чистая прибыль «Уктусского молочного завода» за 2022 год составила 217 тыс. рублей.

ООО «Агрофирма Никольское» занимается разведение крупного молочного рогатого скота и производством сырого молока. Чистая прибыль за 2022 год составила 716 млн рублей. Компания поставляет продукцию в том числе на молочный завод Медведева.

Напомним, летом 2022 года «Уктусский молочный завод» и агрофирма, поставляющая на предприятие сырое молоко, были выставлены на продажу за 64 млн рублей. Бывшие владельцы указывали, что у активов нет задолженностей и исков от контрагентов. В марте этого года предприятия выкупил Александр Медведев, также владеющий ООО «Объединение – Урал» и ранее руководивший производителем молока ООО «Ударник» и сельхозпродукции «Агро-Клевер».

 

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости