Сайт о мафиози и их пособниках

ФАС снова заморозила рекультивацию полигона в Нефтеюганском районе

Просмотры: 951     Комментарии: 0
ФАС снова заморозила рекультивацию полигона в Нефтеюганском районе
ФАС снова заморозила рекультивацию полигона в Нефтеюганском районе

Контракт ранее получила фирма «ЮВиС».

Закупку мэрии Нефтеюганского района на рекультивацию нелегального полигона ТКО в городском поселении Пойковский снова заморозило УФАС по ХМАО-Югре. Как следует из карточки процедуры, на контракт муниципальных властей пожаловалось ООО «Эконадзор», потребовавшее отменить решение комиссии о заключении контракта с ООО «СК «ЮВиС».

В частности, заявитель указывает, что в документации чиновники установили требование о наличии у будущего подрядчика опыта выполнения работ по направлению рекультивации полигонов. При этом комиссия в ходе оценки заявок также учла опыт «ЮВиС» по выполнению строительно-монтажных работ на объектах капитального строительства.

«Это свидетельствует о том, что требования составлены с целью злоупотребления полномочиями для выбора «своего» участника, а сам «Порядок рассмотрения и оценки заявок» является незаконным», – заявляет компания.

Отметим, это уже не первая заморозка процедуры заключения контракта мэрии Нефтеюганского района с СК «ЮВиС». Ранее ООО «Партнер» уже требовало отмены итогов работы комиссии, однако тогда УФАС не нашло оснований для отправки договора на повторные торги. В рамках этой закупки муниципальные власти рассчитывают провести рекультивацию нелегальной свалки к концу 2024 – началу 2025 года. Стоимость работ оценивается почти в 800 млн рублей.

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости