Сайт о мафиози и их пособниках

Получила по Urban’у, или Хуснуллин "своего" не упустит

Просмотры: 848     Комментарии: 0
Получила по Urban’у, или Хуснуллин "своего" не упустит
Получила по Urban’у, или Хуснуллин "своего" не упустит

Уголовное дело против Светланы Аглинишкене может быть высосано из пальца, а средства за активы Urban Group, которые она реализовывала в качестве управляющего - оказаться в руках у застройщиков, близких к "Ростеху" и вице-премьеру Марату Хуснуллину.

Правоохранители задержали бывшую арбитражную управляющую Светлану Аглинишкене и ее предполагаемых соучастников. Их обвиняют в хищении 240 млн рублей у Фонда развития территорий (ФРТ), все руководство которого связывают с влиятельным вице-премьером Маратом Хуснуллиным.

До последнего времени Аглинишкене выступала конкурсным управляющим девелопера Urban Group, который в 2018 году вошел в процедуру банкротства. Преследование Аглинишкене может быть связано с ее конфликтом с руководством ФРТ, которое могло пожелать само реализовать имущество Urban Group, среди которого оказался участок в 30 гектаров стоимостью 1,2 млрд рублей в Подмосковье.

Получить эти средства для реализации прав дольщиков был бы рад любой крупный застройщик. Но они достались кредиторам Urban Group, что могло вызвать неудовольствие строительного лобби в ФРТ...

Ситуация развивалась с 2020 года. Фондом в тот период руководил Константин Тимофеев.

Аглинишкене отказывалась передавать в Фонд средства от реализации имущества Urban Group, настаивая на том, что по закону она должна реализовать его для закрытия задолженности перед кредиторами, крупнейшим и которых выступал "Сбербанк". В результате 80% реализованного имущества, включая более 20 земельных участков, ушли "Сбербанку", и лишь оставшиеся 20% - на долги по зарплате входившего в Urban Group ООО "Хайгейт", а также в пользу Фонда.

Однако Фонд под руководством Тимофеева настаивал на необходимости передачи ему всего имущества. И еще в 2021 году лишил Аглинишкене и ряд других "строптивых" конкурсных управляющих аккредитации. Вот только, как утверждают в Сети , якобы назначить своего человека, который бы "решил вопросы" с активами Urban Group в нужном русле, он не мог по закону - такое было возможно лишь с теми структурами, банкротство которых началось до 2020 года.

Получила по Urban’у, или Хуснуллин  uriqzeiqqiuhkrt rriddqikeiqtkrmf

Светлана Аглинишкене. Фото: www.i2.wp.com

Вместе с тем, с лишением аккредитации Светлана Аглинишкене вовсе не собиралась сдаваться. Она пыталась восстановить свои права управляющего через суд, и продолжать исполнять свою работу для удовлетворения требований кредиторов Urban Group в соответствии с законом.

И пусть суд ей отказал, она все еще могла представлять опасность для руководства ФРТ и стоящих за ним людей. И не поэтому ли в отношении нее вдруг "нарисовалось" уголовное дело?

Чиновники большого полета

Фонд развития территорий возник только в 2021 году, в результате слияния Фонда содействия реформированию ЖКХ и Фонда защиты прав дольщиков, который возглавлял Константин Тимофеев. Последний считается человеком вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина, как и нынешний глава ФРТ Ильшат Шагиахметов.

Сама идея объединить фонды в одну мегаструктуру могла исходить именно от Хуснуллина. В таком случае, под фактическим контролем строительного вице-премьера оказывалась бы супер-структура, которая ведет всю тему с распределением средств от обанкротившихся застройщиков. И это не говоря про Минстрой РФ, который возглавляет человек Хуснуллина Ирек Файзуллин, бывший глава Минстроя Татарстана. Т.е. все карты - на руках у Марата Шакирзяновича.

Ранее Константин Тимофеев сам долгое время работал в Казани, где всеми строительными делами до перехода в московскую мэрию также, как известно, ведал Марат Хуснуллин. С ним Тимофеев может быть знаком еще с 90-х годов. В 1998 году Тимофеев был председателем правления "ИнтехБанка", который впоследствии очень плотно взаимодействовал с республиканским Минстроем как раз в период, когда им руководил Марат Хуснуллин.

Вместе с тем, в последние годы Тимофеев был не генеральным, а исполнительным директором ФРТ, а также входил в Набсовет структуры. Что касается нынешнего гендиректора Ильшата Шагиахметова, до назначения в ФРТ он работал замруководителем секретариата Марата Хуснуллина в Белом доме. Т.е. вся эта команда сформирована вице-премьером.

Получила по Urban’у, или Хуснуллин

Константин Тимофеев. Фото: https://rg.ru/2017/12/20/reg-cfo/timofeev-po-vsem-problemnym-domam-v-moskve-vlastiami-priniato-reshenie.html

Интересно и следующее. Обвинение Светланы Аглинишкене в хищениях почти совпало по времени с уходом Константин Тимофеева из ФРТ. На прошлой неделе стало известно, что он продолжит свой профессиональный путь в должности первого заместителя гендиректора "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК, входит в ГК "Ростех").

Кажется, это совсем не случайно. Во-первых, дело против Аглинишкене может быть банально сфабриковано, и таким образом Тимофеев выводит себя из-под удара под "зонтик" "Ростеха". Во-вторых, похоже, в России складывается мощный союз чиновников - Марата Хуснуллина и Сергея Чемезова, противостоять которому с их ресурсной базой и влиянием практически невозможно.

Также не исключено, что в средства, которые ФРТ может получить от продажи активов Urban Group, в конечном итоге достанутся кому-то из застройщиков, плотно работавших при Хуснуллине или с бывшими активами "Ростеха".

О том, что за Маратом Хуснуллиным может стоять мощнейшее строительное лобби, пресса писала неоднократно. Не говоря уже о том, что масса строительных чиновников и бизнесменов из Казани перетекла за ним в Москву после назначения Марата Шакирзяновича замом Сергея Собянина.

Что касается "Ростеха", работать с ним и людьми Сергея Чемезова может кто угодно. Целые заводы, вдруг обанкротившиеся при госкорпорации, были выведены из-под госсобственности и проданы девелоперам. Например, таким образом "везло" MR Group Романа Тимохина. К слову, последний, как утверждают злые языки, может пользоваться покровительством чиновников московской мэрии, где до 2020 года строительными делами ведал Марат Шакирзянович.

Интересна и личность Константина Тимофеева, который так резко ретировался из ФРТ прямо под уголовное дело Светланы Аглинишкене. В Сети ходят слухи, якобы живет он на широкую ногу, и, возможно, как раз за счет средств Фонда помощи дольщикам, который позднее преобразовался в Фонд развития территорий. Говорится о пентхаузе за 2 млрд рублей и бизнес-джетах.

Разумеется, ничего из этого Тимофееву напрямую не принадлежит. Есть такая казанская группа компаний "Холдинг Капитал", бенефициарами которой могут быть родственники Тимофеева. Занимается холдинг, как несложно догадаться, строительством и недвижимостью. Головная структура принадлежит ООО "Рент Капитал", которым, в свою очередь, владеют Людмила Тимофеева и Светлана Зайниева.

Получила по Urban’у, или Хуснуллин

Фото: Rusprofile.ru

Кроме того, как ранее сообщало сетевое издание "Инказан.ру", Светлана Зайниева - сестра Константина Тимофеева. А сам "Холдинг Капитал" на правах аренды владеет крупными участками земли, на которых расположен... аэродром.Получила по Urban’у, или Хуснуллин

Фото: https://www.compromat.ru/imgup/70056.jpg

У самого же "Холдинг Капитал" в собственности оказался дорогой бизнес-джет EBM-550. В общем, красиво жить не запретишь - вот и живут российские чиновники на широкую ногу. В то время, как тысячи человек по всей стране не могут дождаться своего жилья.

Автор: Анатолий Войнов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus


Все новости