Сайт о мафиози и их пособниках

Вокруг личности бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не утихают страсти

Просмотры: 986     Комментарии: 0
Вокруг личности бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не утихают страсти
Вокруг личности бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не утихают страсти

Раз за разом в СМИ появляются все новые подробности судебных разбирательств. Кстати, с этими самыми разбирательствами в последнее время не все благополучно складывается. А все из-за разных часовых поясов, в которых находятся фигуранты экономического дела Фургала.

Одни сидят в столичном СИЗО, другие содержатся в Хабаровске. Когда Москва просыпается и идет на работу, хабаровчане ужинают. Поэтому обвинение все же решило собрать всех под одной крыше, чтобы остановить, наконец, эти постоянные затяжки процесса. Всех причастных переправят в московский следственный изолятор «Медведь».

Напомним, что ранее Фургала приговорили к 22 годам за организацию нескольких убийств в начале нулевых. Потом следователи накопали материалы на еще одно уголовное дело по поводу хищений денежных средств. По версии следствия, экс-губернатор создал преступное сообщество, которое вывело из МСП-банка миллиарды рублей. Подельники оформляли огромные кредиты, а затем деньги уходили аффилированным с ГК «Торэкс» конторам. Именно Фургал, по мнению правоохранителей, смог убедить предправления финансовой организации, используя свои высокие чиновничьи посты, в неограниченном кредитовании «Торэкса».

По данному делу проходит десяток фигурантов. Компанию Фургалу составили экс-замгубернатор, ставший затем финансовым консультантом в «Торэксе», Юрий Золочевский, главбух ГК Галина Алейникова, финдиректор Владислав Кармашков, безопасник Дмитрий Козлов, два директора фирм «Дальневосточный монолит» Евгений Аверьянов и ООО «Строитель» Геннадий Савочкин. Также судьбу этих товарищей разделяет и бывший предправления МСП-банка Дмитрий Голованов, и некоторые другие фигуранты.

Тем временем, защитники Фургала не оставляют попыток отменить приговор своему клиенту. Теперь у них появились показания некоторых присяжных заседателей, выносивших вердикт по делу о заказных убийствах. Выяснилось, что на них оказывал давление председательствующий судья Геннадий Цой. Фемидовец часто заходил в совещательную комнату и призывал концентрировать внимание на позиции обвинения, а не на сторону защиты. Позволял себе критику в адрес адвокатов. Часть комментариев судьи были записаны на диктофон. Так что в ближайшее время события с Фургалом могут получить новый вектор развития.

Автор: Роман Иванов

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости