Сайт о мафиози и их пособниках

Лесное хозяйство Иркутской области: благо или проклятие?

Просмотры: 922     Комментарии: 0
Лесное хозяйство Иркутской области: благо или проклятие?
Лесное хозяйство Иркутской области: благо или проклятие?

Проект компании «Атлант» из Иркутской области получил приоритетное положение в перечне инвестиционных проектов в сфере лесного хозяйства. Он предусматривает модернизацию лесоперерабатывающего производства и создание новых рабочих мест.

Предприятие планирует вложить около 2,7 миллиарда рублей в проект и реализовать его до 2025 года на двух площадках — в Янтале и на Усть-Илимском ЛПК. Ожидается, что производство будет включать пиломатериалы и древесные пеллеты.

Министр лесного комплекса Иркутской области Павел Кирдяпкин отметил, что в текущий момент в области уже реализуются девять приоритетных проектов в области освоения лесов, которые внесли значительный вклад в рост отрасли и создали тысячи новых рабочих мест. До 2029 года планируется реализовать еще 14 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций около 150 миллиардов рублей.

Проект компании «Атлант» вызывает серьезное беспокойство и поднимает вопросы о состоянии лесного хозяйства в регионе. Много лет Иркутская область страдает от частых лесных пожаров, а также массового незаконного вывоза дерева в Китай. Это приводит к исчерпанию лесных ресурсов и наносит серьезный ущерб экосистеме.

Одной из основных проблем является отсутствие контроля со стороны властей. Лесные пожары разгораются с невероятной силой и частотой, поглощая огромные площади леса. Вместо того, чтобы принять меры по предотвращению и тушению пожаров, власти предпочитают рассматривать проекты, которые только усугубляют проблему. Проект компании «Атлант» является примером такой краткосрочной и корыстной политики.

Также тревожит тот факт, что компания планирует вырубать леса в большом объеме, не компенсируя этот ущерб саженцами. Постоянное вырубание леса приводит к значительному сокращению его площади и ухудшению экологической ситуации в регионе. И даже если проект предусматривает создание новых рабочих мест, это не оправдывает разрушение природы и увеличение экологического долга перед будущим поколением.

Нельзя проигнорировать и факт нелегального вывоза дерева. Это является не только нарушением закона, но и огромной утратой для региональной экономики. Масштабы такого незаконного бизнеса невозможно определить с точностью, но известно, что они являются значительными.

Несмотря на заявления о вкладе проекта «Атлант» в развитие лесопромышленного комплекса Иркутской области, необходимо задаться вопросом о преимуществах данного проекта по сравнению со стратегией сохранения лесов и экологической устойчивости. Очевидно, что существенные проблемы в лесном хозяйстве требуют комплексного и долгосрочного подхода, а не незрелых экономических интересов, которые только обостряют ситуацию.

 qzzidhiddkixermf

Автор: Ольга Новикова
Фото из альбома "Лес и деревья" © Фотобанк "RuBabr"

Правительству Иркутской области необходимо ужесточить контроль за вырубкой и экспортом дерева, разработать и внедрить программы по восстановлению лесных массивов и поощрять экологически чистые технологии в лесоперерабатывающей отрасли.

babr24

Автор: Николай Герасименко

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
И снова дольщики 25 июня 2024 г., 15:06


Все новости