Сайт о мафиози и их пособниках

Найден способ вернуть доступ к биткоинам на $235 млн, но владелец против

Просмотры: 916     Комментарии: 0
Найден способ вернуть доступ к биткоинам на $235 млн, но владелец против
Найден способ вернуть доступ к биткоинам на $235 млн, но владелец против

Специалисты из стартапа Unciphered, занимающиеся восстановлением доступа к криптокошелькам, заявили, что им удалось найти решение для взлома зашифрованного флеш-накопителя с биткоинами на сумму $235 млн, которые хранятся на этом носителе уже 12 лет.

Единственным препятствием является… нежелание самого владельца.

Американский журнал Wired сообщает, что после восьми месяцев исследований компания из Сиэтла смогла заполучить доступ к IronKey, самому безопасному USB-накопителю в мире.

Затем в Unciphered заявили о готовности использовать этот метод на USB-диске, который в настоящее время хранится в швейцарском хранилище вместе с 7002 биткоинами.

Накопитель, о котором идёт речь, принадлежит швейцарскому криптопредпринимателю по имени Стефан Томас. Он получил биткоины в 2011 году за создание видео под названием «Что такое биткоин?» Однако вскоре после этого он потерял лист бумаги, на котором написал пароль. С тех пор он предпринял восемь попыток ввода пароля из максимально разрешённых десяти, после которых IronKey навсегда уничтожит ключи и, соответственно, доступ к целому состоянию.

В этом месяце компания Unciphered связалась с Томасом, чтобы сообщить ему об успешной разблокировке аналогичного флеш-накопителя IronKey образца 2011 года и спросить у него разрешения на восстановление доступа к его USB.

Однако Томас отклонил их предложение. Он объяснил Wired, что уже год «работает с разными экспертами по восстановлению» и пообещал им долю от своих биткоин-активов. Он добавил, что вполне возможно, что Unciphered получила этот заказ по субподряду от двух ранее нанятых команд.

В ответ Unciphered планирует опубликовать открытое письмо и видеообращение к Томасу, чтобы изменить его мнение.

 Мы взломали IronKey, — сказал исполнительный директор Unciphered Ник Федерофф. — Теперь нам нужно «взломать» Стефана. Оказывается, именно эта задача самая трудная.

Разобранный IronKey внутри инструмента для лазерной резки Unciphered.

Так почему же взлом диска так важен? IronKeys — это USB-накопители «военного класса», которые содержат в себе алгоритм самоуничтожения, запускающийся после 10 неудачных попыток ввода пароля.

Чтобы взломать диск, в Unciphered аккуратно разобрали его, использовав оборудование стоимостью в миллионы долларов, и продумали схему работы с процессором на микроскопическом уровне. Компания даже разыскала инженеров, работавших над производством соответствующих деталей накопителя ещё в 1990-х годах.

Примерно через восемь месяцев работы команде удалось преодолеть ограничение в 10 попыток ввода пароля и, как говорят в Wired, получить бесконечное количество попыток.

Мы не решались обращаться к Томасу до тех пор, пока у нас не было полноценного, доказуемого и надёжного метода атаки, — рассказал Wired хакер Unciphered под псевдонимом Том Смит.

Несмотря на большой успех, Unciphered не хочет раскрывать весь объём исследований, чтобы не открыть ящик Пандоры и не сделать уязвимыми перед хакерами все старые флеш-накопители IronKey.

 Если бы эта информация каким-то образом просочилась, последствия были бы уже не на уровне криптовалютного кошелька, а на уровне национальной безопасности, — прокомментировал исполнительный директор.

В Unciphered заявили, что даже если они не получат разрешения на разблокировку USB с биткоином стоимостью $235 млн, они всё равно продолжат помогать восстанавливать криптовалюту других пользователей.

Автор: Юлия Абштейн

Версия страницы для печати  

Комментарии:

comments powered by Disqus
С завода в СИЗО 12 июня 2024 г., 22:22
Киллер просчитался 12 июня 2024 г., 20:55
Рудник засыпало долгами 12 июня 2024 г., 18:48


Все новости